Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 3/4 tasse (175 mL) de cassonade pressée
- 1/2 tasse (125 mL) de crème demi-grasse à 10 % de l’Ontario
- 3 c. à table (45 mL) de beurre
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de vanille
- Une pincée de sel de mer
- 3/4 tasse (175 mL) de fromage mascarpone de l’Ontario, à température ambiante
- 1 c. à table (15 mL) de crème demi-grasse à 10 % de l’Ontario
- 3 pêches de l’Ontario mûres, mais fermes
- 1 c. à table (15 mL) de miel de l’Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de noix ou de noisettes, grillées et hachées
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger le sucre, la 1/2 tasse (125 mL) de crème et le beurre; porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps. Réduire le feu à doux et laisser mijoter en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Retirer du feu, incorporer 1 c. à thé (5 mL) de vanille et le sel en remuant. Laisser tiédir légèrement (la sauce épaissira).
Dans un bol moyen, avec une cuiller en bois, battre le mascarpone jusqu’à ce qu’il soit onctueux; incorporer 1 c. à table (15 mL) de crème et le reste de la vanille en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettre de côté.
Couper les pêches en deux et jeter les noyaux; badigeonner de miel le côté coupé. Placer sur la grille graissée, côté coupé en dessous, à feu moyen. Griller couvert pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient chauds et légèrement ramollis et qu’apparaissent des marques de la grille. Placer les moitiés de pêche dans des petits bols à dessert, verser le mascarpone au centre à la cuiller, en le répartissant de manière égale. Arroser chaque bol d’environ 2 c. à table (25 mL) de sauce et saupoudrer de noix.
Valeur nutritive
1 Portion (Pour une recette de 6 portions):
- Protéines: 4 grams
- Lipides: 15 grams
- Glucides: 27 grams
- Calories: 255
- Fibres: 2 grams
- Sodium: 110 mg