Pêches rôties et crème anglaise à la cannelle

Facile à préparer, ce dessert élégant, qui en épatera plus d'un, est la conclusion parfaite à un repas succulent.

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Temps de cuisson au four : 20 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 4 péches de grosseur moyenne de l'Ontario, mûres et fermes
  • 2 c. à table (25 ml) de beurre fondu
  • 2 c. à table (25 ml) de cassonade tassée
  • 1 t. (250 ml) de crème anglaise commerciale ou maison
  • Cannelle pour le saupoudrage

Instructions

Placer les pêches dans un grand bol allant au four, assez grand pour contenir toutes les pêches. Y ajouter 1 c. à table (15 ml) de beurre fondu et retourner les pêches pour bien les couvrir de beurre. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pêches soient tendres. Retourner les pêches de temps à autre. Peler les pêches, si désiré (cette opération n'est pas nécessaire).

Dans une grande poéle à frire, faire chauffer à feu moyen le reste du beurre et la cassonade. Ajouter les pêches et les retourner afin de bien les recouvrir. Les faire cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.

Faire chauffer à feu doux la crème anglaise dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Verser environ 1/4 tasse (50 ml) de celle-ci dans chaque assiette à dessert et y déposer les pêches. Saupoudrer de cannelle. Servir chaud.

Valeur nutritive

  • Protéines : 4,0 grammes
  • Matières grasses : 8,0 grammes
  • Glucides : 20,0 grammes
  • Calories : 168