Temps de préparation
40 minutes
Prêt en
1 h 10 min
Temps de cuisson au four : 20 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
8 Tranches
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
- 1 tasse (250 mL) d’oignon de l’Ontario, haché
- 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 3/4 tasse (175 mL) de chacun : poivron rouge et poivron jaune de serre de l’Ontario, hachés
- 1 pâte à pizza préparée (500 g)
- 1/2 tasse (125 mL) de sauce à pizza
- 3/4 tasse (175 mL) de pepperoni de dinde de l’Ontario, tranché
- 1 1/2 tasse (375 mL) de mozzarella de l’Ontario, râpé
- 1/2 tasse (125 mL) de parmesan râpé
- 24 tomates cerises ou raisins de serre de l’Ontario, coupées en deux
- 2 c. à table (25 mL) de feuilles de basilic frais de l’Ontario, tranchées
Instructions
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, couvrir et cuire jusqu’au ramollissement, pendant environ 4 minutes. Incorporer les champignons et les poivrons en remuant. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, pendant environ 6 minutes. Transférer dans un bol; laisser refroidir légèrement.
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte pour obtenir un cercle de 12 po (30 cm) de diamètre; étendre la pâte au fond et sur les bords d’une poêle en fonte légèrement graissée de 10 po (25 cm). Étaler la sauce à pizza sur la pâte au fond de la poêle. Couvrir du mélange de champignons et de pepperoni; parsemer de mozzarella et de parmesan. Cuire au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que le fromage fasse des bulles, pendant environ 20 minutes. Garnir la pizza de tomates et de basilic.
Valeur nutritive
par tranche :
- Protéines : 16 grammes
- Lipides : 12 grammes
- Glucides : 35 grammes
- Calories : 306
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 520 mg