Temps de préparation
45 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
2 à 3 portions
Ingrédients
- 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, écrasée
- 1 c. à table (15 mL) de basilic frais de l’Ontario, haché
- Une pincée de chacun : sel, poivre et piment de Cayenne (environ)
- 1 croûte de pizza de 12 po (30 cm), achetée
- 1 tasse (250 mL) de fromage fort (asiago, cheddar fort ou mélange de fromages italiens), râpé
- 2 grosses tomates des champs de l’Ontario, mûres et tranchées
- 1/4 tasse (50 mL) de parmesan en copeaux
- 1 c. à table (15 mL) de chacun : basilic, ciboulette et persil frais de l’Ontario, hachés
Instructions
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail et le basilic. Incorporer le sel, le poivre et le piment de Cayenne en remuant. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour mélanger les saveurs.
Badigeonner la croûte de pizza d’une partie du mélange d’huile. Griller à feu vif, avec le côté badigeonné d’huile vers le bas, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée, pendant environ 3 minutes. Réduire le feu du barbecue à moyen. Badigeonner légèrement le côté grillé d’un peu plus du mélange d’huile. Saupoudrer le fromage râpé uniformément sur la croûte. Disposer les tranches de tomate sur le fromage. Saler et poivrer légèrement. Garnir du reste de fromage râpé et de parmesan.
Placer soigneusement la pizza sur la grille; rabattre le couvercle et griller jusqu’à ce que le fromage fonde et que le dessous de la croûte soit légèrement doré, de 3 à 4 minutes. Saupoudrer de basilic, de persil et de ciboulette; arroser du reste de l’huile. Couper en tranches.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 3 portions) :
- Protéines : 20 grammes
- Lipides : 31 grammes
- Glucides : 54 grammes
- Calories : 570
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