Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
15 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
- 3 tasses (750 mL) de champignons frais de l'Ontario tranchés
- 2 ou 4 pains pita
- 3 tasses (750 mL) de Mozzarella râpé
- 2 tasses (500 mL) de tomates des serres de l'Ontario, épépinées, hachées
- 1/4 tasse (50 mL) de Parmesan râpé
- Feuilles d'origan ou de basilic séchées
- Piment de Cayenne séché broyé
Instructions
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter les champignons jusqu'à tendreté et évaporation du liquide; mettre côté. Pour une croûte à pizza mince, séparer le pain pita en deux cercles; pour une croûte épaisse, utiliser le pain pita entier. Déposer le pain, la partie creuse vers le haut, sur une plaque à pâtisserie; saupoudrer 3/4 tasse (175 mL) de Mozzarella sur chacun. Garnir de champignons et de tomates; saupoudrer de Parmesan. Ajouter l'origan et le piment de Cayenne, au goût. Cuire au four à 350 F (180 C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que bien chaud et bouillonnant.
Essayez ces combinaisons ou inventez-en une:
Fromage Brie, saumon fumé, tomates des serres de l'Ontario hachées et persil frais haché.
Fromage Gouda, tomates des serres de l'Ontario hachées, oignons caramélisés et ail.
Valeur nutritive
- Protéines : 24,0 grammes
- Lipides : 24,0 grammes
- Glucides : 22,0 grammes
- Calories : 400