Pizza sur pita pronto

La pizza, un des aliments originaux de la restauration rapide, est encore plus rapide et plus amusante à faire à la maison. Faites une pizza " personnalisée " en utilisant du pain pita individuel pour la croûte. Les deux seules garnitures essentielles sont le fromage (la sorte au choix) et les tomates des serres de l'Ontario. Ajoutez-y d'autres ingrédients et en 15 minutes, vous obtenez une pizza à votre goût, toute chaude et délicieuse.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

15 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 3 tasses (750 mL) de champignons frais de l'Ontario tranchés
  • 2 ou 4 pains pita
  • 3 tasses (750 mL) de Mozzarella râpé
  • 2 tasses (500 mL) de tomates des serres de l'Ontario, épépinées, hachées
  • 1/4 tasse (50 mL) de Parmesan râpé
  • Feuilles d'origan ou de basilic séchées
  • Piment de Cayenne séché broyé

Instructions

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter les champignons jusqu'à tendreté et évaporation du liquide; mettre côté. Pour une croûte à pizza mince, séparer le pain pita en deux cercles; pour une croûte épaisse, utiliser le pain pita entier. Déposer le pain, la partie creuse vers le haut, sur une plaque à pâtisserie; saupoudrer 3/4 tasse (175 mL) de Mozzarella sur chacun. Garnir de champignons et de tomates; saupoudrer de Parmesan. Ajouter l'origan et le piment de Cayenne, au goût. Cuire au four à 350 F (180 C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que bien chaud et bouillonnant.

Essayez ces combinaisons ou inventez-en une:

Fromage Brie, saumon fumé, tomates des serres de l'Ontario hachées et persil frais haché.

Fromage Gouda, tomates des serres de l'Ontario hachées, oignons caramélisés et ail.

Valeur nutritive

  • Protéines : 24,0 grammes
  • Lipides : 24,0 grammes
  • Glucides : 22,0 grammes
  • Calories : 400

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