Poêlée de courge à l'oignon rouge

La courge se cuit très bien sur la cuisinière, ce qui libère de l'espace dans le four si on en a besoin pour d'autres plats.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

40 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) de beurre
  • 1 petit oignon rouge de l’Ontario, haché
  • 3 tasses (750 mL) de courge de l’Ontario (p. ex., courge musquée), pelée et en cubes
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre cristallisé
  • Une pincée de chacun : piment de Jamaïque moulu, sel et poivre
  • Feuilles de persil frais, déchiquetées

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il ramollisse légèrement, pendant environ 5 minutes. Ajouter la courge, couvrir et cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre, pendant environ 20 minutes. Incorporer le sucre; assaisonner de piment de Jamaïque moulu, de sel et de poivre. Saupoudrer de persil.

Valeur nutritive

1 Portion

  • Protéines: 1 gramme
  • Lipides: 6 grammes
  • Glucides: 15 grammes
  • Calories: 114
  • Fibres: 3 grammes
  • Sodium: 120 mg

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