Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
29 minutes
Temps de cuisson : 19 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau
- 2 c. à table (25 mL) de beurre
- Sel et poivre
- 4 carottes de l’Ontario, tranchées finement
- 6 gros champignons de l’Ontario, coupés en quatre
- 2 c. à table (25 mL) d’oignon de l’Ontario, émincé
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : feuilles séchées de romarin et de thym
- 1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet
- 1 c. à table (15 mL) de fécule de maïs
- 1/2 tasse (125 mL) de yogourt nature à faible teneur en gras
- 1 tasse (250 mL) de pois verts de l’Ontario, surgelés
Instructions
Marteler le poulet pour l'aplatir légèrement. Dans une grande poêle lourde, faire fondre le beurre à feu mi-vif; cuire le poulet de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, en le salant et le poivrant légèrement. Transférer dans un plat tiède.
Réduire le feu à moyen; cuire les carottes, les champignons, l'oignon, l'ail, le thym et le romarin, en remuant souvent, pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet dans la poêle; porter à ébullition, en raclant les petits morceaux brunis du poêlon. Incorporer la fécule de maïs au yogourt en remuant et ajouter dans la poêle. Replacer le poulet et tout jus de cuisson dans la poêle, sur le dessus; couvrir et cuire à feu doux pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur et que les carottes soient tendres. Parsemer de petits pois; couvrir et chauffer le tout pendant 2 minutes.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 31 grammes
- Lipides : 9 grammes
- Glucides : 17 grammes
- Calories : 268
- Fibres : 4 grammes
- Sodium : 450 mg