Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
15 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 1/3 tasse (75 mL) d’huile d’olive
- Une pincée de chacun : sel et poivre
- 1 à 1 1/2 lb (500 à 750 g) d’asperges de l’Ontario
Mayonnaise au citron et aux câpres :
- 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise légère
- 1 1/2 c. à table (22 mL) de câpres émincées
- 2 c. à thé à 1 c. à table
- (10 à 15 mL) de jus de citron frais
- 1 c. à thé (5 mL) de chacun : zeste de citron râpé, persil frais de l’Ontario (émincé) et ciboulette fraîche de l’Ontario (émincée finement)
- Sel et poivre
Instructions
Piler l’ail; mélanger avec l’huile, le sel et le poivre dans un petit bol. Mettre de côté.
Laver et parer les pointes d’asperges; assécher en tapotant. Badigeonner du mélange d’huile. Griller, en retournant souvent, jusqu’à ce que les asperges soient juste tendres et légèrement brunies, pendant environ 5 minutes. Transférer dans un plat de service. Servir avec la mayonnaise au citron et aux câpres (pour y tremper les asperges ou les napper).
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, les câpres, le jus de citron, le zeste de citron, le persil et la ciboulette, et saler et poivrer au goût. (Peut être préparé la veille.)
Valeur nutritive
- Protéines : 3 grammes
- Lipides : 18 grammes
- Glucides : 10 grammes
- Calories : 210
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