Poivrons farcis au pesto et au riz

Voici une farce facile à préparer et agréable à regarder en raison de la couleur des poivrons – rouge, orange et jaune. Excellent plat accompagnant le poulet, la dinde, l'agneau ou le porc, ou comme plat principal sans viande.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) riz cuit
  • 1/3 tasse (75 mL) fromage Parmesan fraî chement râpé
  • 1/4 tasse (50 mL) sauce pesto
  • 3 c. à table (45 mL) tomates séchées au soleil et réhydratées, coupées en dés
  • 3 c. à table (45 mL) pignons grillés ou amandes hachées
  • 3 poivrons de serre rouges, oranges ou jaunes de l'Ontario

Garniture :

  • 3 c. à table (45 mL) fromage Parmesan fraî chement râpé

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger le riz, le fromage, le pesto, les tomates séchées au soleil et les pignons. Couper les poivrons en deux au niveau de la queue (garder les queues); enlever les graines et le centre. Farcir chaque moitié de poivron de farce à base de riz. Déposer le côté contenant la farce vers le haut dans un plat allant au four. Recouvrir de papier aluminium; faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 35 minutes.

Garniture :

Retirer le papier aluminium. Saupoudrer les poivrons de fromage; remettre au four pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.

Valeur nutritive

  • Protéines : 7 grammes
  • Lipides : 10 grammes
  • Glucides : 24 grammes
  • Calories : 210