Pommes de terre rissolées

Ces délicieuses pommes de terre rissolées sauront vous réchauffer l'intérieur. Pour une version différente, utilisez la moitié de patates sucrées et l'autre moitié de pommes de terre blanches.

Temps de préparation

8 minutes

Prêt en

28 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 livres pommes de terre à cuisson au four de l'Ontario
  • 2 tranches bacon (en dés)
  • 1⁄4 tasse beurre (ou huile d'olive)
  • 1 gousse petite ail de l'Ontario (hachées fin)
  • 1 oignon de l'Ontario (haché)
  • 1 cuillerée à thé sel
  • 1⁄4 cuillerée à thé poivre
  • 2 cuillerées à soupe persil frais (haché)

Instructions

Peler les pommes de terre et les patates; les couper en deux (elles devraient être environ de même grosseur). Cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient partiellement tendres. Couper en dés et mettre de côté.

Cuire les dés de bacon dans une grande poêle très chaude jusqu'à ce qu'il soit croustillant; égoutter le gras et jeter. Ajouter le beurre, l'ail et l'oignon; cuire jusqu'à tendreté. Ajouter les pommes de terre et les patates en dés ; cuire jusqu'à ce qu'elles soient brunies. Saler et poivrer ; incorporer le persil.

Valeur nutritive

  • Protéines: 6 grammes
  • Lipides: 11 grammes
  • Glucides: 55 grammes
  • Calories: 343

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