Temps de préparation
8 minutes
Prêt en
28 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 livres pommes de terre à cuisson au four de l'Ontario
- 2 tranches bacon (en dés)
- 1⁄4 tasse beurre (ou huile d'olive)
- 1 gousse petite ail de l'Ontario (hachées fin)
- 1 oignon de l'Ontario (haché)
- 1 cuillerée à thé sel
- 1⁄4 cuillerée à thé poivre
- 2 cuillerées à soupe persil frais (haché)
Instructions
Peler les pommes de terre et les patates; les couper en deux (elles devraient être environ de même grosseur). Cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient partiellement tendres. Couper en dés et mettre de côté.
Cuire les dés de bacon dans une grande poêle très chaude jusqu'à ce qu'il soit croustillant; égoutter le gras et jeter. Ajouter le beurre, l'ail et l'oignon; cuire jusqu'à tendreté. Ajouter les pommes de terre et les patates en dés ; cuire jusqu'à ce qu'elles soient brunies. Saler et poivrer ; incorporer le persil.
Valeur nutritive
- Protéines: 6 grammes
- Lipides: 11 grammes
- Glucides: 55 grammes
- Calories: 343