Porc effiloché à la mijoteuse

Du porc cuit lentement dans une sauce piquante, jusqu’à se défaire, quel délice! Incorporez les lambeaux de viande effilochée dans la sauce, à servir sur des pains à l’oignon.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) d’oignons de l’Ontario, tranchés finement
  • 3 lb (1,5 kg) de rôti de longe de porc de l’Ontario 
  • 2 tasses (500 mL) de pommes de l’Ontario, pelées et hachées
  • 8 gros pains à l’oignon

Sauce :

  • 1 bouteille (455 mL) de sauce chili 
  • 1/3 tasse (75 mL) de chacun : moutarde à l’ancienne et miel de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) d’assaisonnement au chili
  • 2 c. à table (25 mL) de chacun : concentré de tomate et sauce Worcestershire 
  • 1 c. à table (15 mL) de cassonade tassée
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé (ou 2 c. à thé/10 mL de paprika ordinaire)
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées

Instructions

Placer les oignons au fond d’une mijoteuse. Placer le porc dessus. Parsemer le dessus et les côtés de pommes.
    
Sauce : Dans un grand bol, mélanger la sauce chili, la moutarde, le miel, l’assaisonnement au chili, le concentré de tomate, la sauce Worcestershire, la cassonade, le paprika et l’ail; verser sur la viande et les pommes. Couvrir et cuire à FAIBLE intensité pendant 6 à 7 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse.

Transférer le rôti sur un grand plat. En utilisant 2 fourchettes en sens contraire, effilocher la viande sur toute sa longueur. Incorporer la viande à la sauce et servir sur les pains.

Valeur nutritive

par portion :

  • PROTÉINES : 32 grammes
  • LIPIDES : 2 grammes
  • GLUCIDES : 64 grammes
  • CALORIES : 552
  • FIBRES : 6 grammes