Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
6 h 15 min
Temps de cuisson dans la mijoteuse : 6 à 7 heures à feu doux
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) d’oignons de l’Ontario, tranchés finement
- 3 lb (1,5 kg) de rôti de longe de porc de l’Ontario
- 2 tasses (500 mL) de pommes de l’Ontario, pelées et hachées
- 8 gros pains à l’oignon
Sauce :
- 1 bouteille (455 mL) de sauce chili
- 1/3 tasse (75 mL) de chacun : moutarde à l’ancienne et miel de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) d’assaisonnement au chili
- 2 c. à table (25 mL) de chacun : concentré de tomate et sauce Worcestershire
- 1 c. à table (15 mL) de cassonade tassée
- 1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé (ou 2 c. à thé/10 mL de paprika ordinaire)
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
Instructions
Placer les oignons au fond d’une mijoteuse. Placer le porc dessus. Parsemer le dessus et les côtés de pommes.
Sauce : Dans un grand bol, mélanger la sauce chili, la moutarde, le miel, l’assaisonnement au chili, le concentré de tomate, la sauce Worcestershire, la cassonade, le paprika et l’ail; verser sur la viande et les pommes. Couvrir et cuire à FAIBLE intensité pendant 6 à 7 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse.
Transférer le rôti sur un grand plat. En utilisant 2 fourchettes en sens contraire, effilocher la viande sur toute sa longueur. Incorporer la viande à la sauce et servir sur les pains.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 32 grammes
- Lipides : 2 grammes
- Glucides : 64 grammes
- Calories : 552
- Fibres : 6 grammes