Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
30 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 oignon de l’Ontario, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 à 2 c. à table (15 à 25 mL) de pâte de cari vert
- 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
- 1 lb (500 g) de cuisses de poulet de l’Ontario désossées, sans peau, coupées en morceaux
- 1 boîte (400 mL) de lait de coco
- 12 oz (375 g) d’asperges de l’Ontario, parées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1 c. à table (15 mL) de sauce de poisson ou de sauce soya
- 1 c. à table (15 mL) de jus de limette
- 2 c. à thé (10 mL) de miel liquide de l’Ontario
- 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de limette râpé
- Coriandre fraîche hachée (facultatif)
Instructions
Dans une gran de casserole profonde, cuire l’oignon, l’ail, la pâte de cari et l’huile, à feu mi-vif, tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter le poulet; faire sauter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni. Ajouter le lait de coco, 1/2 tasse (125 mL) d’eau et les morceaux d’asperges; porter à ébullition. Laisser mijoter, à découvert, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les jus de cuisson soient translucides, lorsque le poulet est piqué. Ajouter la sauce de poisson, le jus de limette, le miel et le zeste de limette. Décorer de coriandre, si désiré.
Conseil : Servir sur du riz au jasmin cuit avec une salade de concombres et de tomates des serres.
Valeur nutritive
- Protéines : 25 grammes
- Lipides : 18 gramme
- Glucides : 14 grammes
- Calories : 318
- Fibres : 2,5 grammes
- Sodium : 580 mg