Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
25 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 cuillerée à soupe huile végétale
- 4 petites poitrines de poulet de l'Ontario (désossés, sans peau)
- Sel et poivre
- Laitue en feuilles hydroponique de l’Ontario
- 8 tranches tomates des serres de l’Ontario (tranches épaisses)
- 1 concombre des serres de l’Ontario (tranché)
- 4 pains pita ronds ( coupés en 2, réchauffés)
- 1 tasse yogourt nature
- 1⁄2 concombre des serres de l’Ontario (râpé et bien essoré)
- 1 gousse ail (émincée)
- 1⁄4 cuillerée à thé sucre granulé
- Sel et poivre
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu mi-vif. Faire sauter le poulet des deux côtés, jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur. Saler et poivrer, au goût. Trancher le poulet en lanières, sur le long. Dans chaque demi-pita, étager une feuille de laitue, le poulet, les tomates et le concombre. Garnir de Tzatziki facile à faire.
Tzatziki facile à faire :
Mélanger le yogourt avec l’ail et le sucre. Saler et poivrer, au goût. Donne environ 1-1/3 tasse (325 mL).
Valeur nutritive
- Protéines : 37,5 grammes
- Lipides : 7,5 grammes
- Glucides : 42 grammes
- Calories : 386