Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
25 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
Salsa épicée aux pêches et aux prunes :
- 2 pêches de l'Ontario
- 2 prunes de l'Ontario
- 2 petites tomates italiennes de l'Ontario (épépinées)
- 2 oignons verts de l'Ontario (tranchés en fins biseaux)
- 1 piment jalapeño de l'Ontario (émincé)
- 1 gousse ail de l'Ontario (émincé)
- 2 cuillerées à soupe jus de lime
- 1⁄4 tasse menthe ou de coriandre fraîche (hachée finement)
- sel au goût
Poulet tex-mex :
- 1 cuillerée à thé origan séché, de poudre de chili et de cumin moulu (chacun)
- 1⁄2 cuillerée à thé sel
- 1⁄4 cuillerée à thé cannelle
- 1 pincée poivre de cayenne
- 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
Instructions
Salsa épicée aux pêches et aux prunes :
Peler les pêches si désiré, les couper en dés de 1/2 po (1 cm) et placer le tout dans un bol moyen. Couper aussi les prunes et les tomates en dés de la même grosseur. Ajouter en remuant les oignons verts, le piment jalapeño, l'ail et le jus de lime. Finir avec la menthe ou la coriandre et saler au goût, puis remuer. Réserver.
Poulet tex-mex :
Dans un petit bol, mélanger l'origan, la poudre de chili, le cumin, le sel, la cannelle et le poivre de Cayenne. étaler la préparation sur les deux côtés du poulet en frottant pour la faire pénétrer. Placer le poulet sur la grille huilée du barbecue réglé à température moyenne. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit souple au toucher et qu'un jus clair s'échappe du poulet qui a été piqué avec une fourchette, soit de 5 à 6 minutes par côté. Déposer de la salsa à la cuillère sur le poulet et servir.
Valeur nutritive
- Protéines : 28 grammes
- Lipides : 4 grammes
- Glucides : 14 grammes
- Calories : 204