Poulet à la normande

Succulentes poitrines de poulet braisées aux champignons de l'Ontario, au cidre de pomme et au Calvados (brandy fait à base de pommes et produit en Normandie, France).

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

30 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Instructions

Faire chauffer à feu moyen 1 c. à thé d'huile dans une grande poêle à frire antiadhésive. Ajouter les champignons, l'oignon et l'ail. Cuire 5 minutes en brassant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Enlever de la poêle et réserver.

Faire chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Y faire sauter les poitrines de poulet pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les légumes, le bouillon de poulet, le cidre de pomme, le Calvados, le thym, le romarin et le sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter. Retourner les poitrines de poulet plusieurs fois durant la cuisson. Poursuivre la cuisson pendant 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que le jus de cuisson soit clair lorsqu'on pique la chair avec une fourchette. Mettre le poulet dans une assiette et recouvrir de papier d'aluminium. Laisser réduire les liquides de moitié à feu vif, pendant environ 3 à 5 minutes. Incorporer à feu doux le mélange de fécule de maïs en fouettant. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et claire. Verser la sauce à la cuillère sur les poitrines de poulet.

Valeur nutritive

  • Protéines : 32,0 grammes
  • Lipides : 16,0 grammes
  • Glucides : 14,0 grammes
  • Calories : 328

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