Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
53 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de chacune : feuilles de thym et de basilic séchées
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- 1/2 c. à thé (2 mL) de romarin séché, émietté
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 8 hauts de cuisse de poulet de l’Ontario, désossés et sans peau
- 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
- 1 gros oignon de l’Ontario, coupé en deux et tranché
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, coupés en quatre
- 1/4 tasse (50 mL) de bouillon de poulet
- 3 tomates de serre de l’Ontario, hachées grossièrement
- 2 c. à table (25 mL) de persil frais de l’Ontario, haché
- 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- 1/4 tasse (50 mL) de parmesan de l’Ontario, râpé
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le thym, le basilic, le sel, le romarin et le poivre. Badigeonner le poulet avec l’assaisonnement.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif. Dorer le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer sur un plat.
Réduire le feu à moyen. Ajouter l’oignon; cuire pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et les champignons; cuire pendant 2 minutes. Incorporer le bouillon en remuant et en raclant les petits morceaux du fond. Porter à ébullition; laisser bouillir jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Replacer le poulet dans la poêle; couvrir de tomates. Baisser le feu jusqu’au mijotage. Couvrir partiellement; cuire, en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair lorsque l’on perce le poulet, pendant 20 à 30 minutes.
Déposer le poulet sur un plat de service. Augmenter le feu à vif; laisser réduire le mélange de tomates jusqu’à obtenir une sauce. Incorporer le persil et le vinaigre en remuant; verser à la cuiller sur le poulet. Saupoudrer de parmesan.
Valeur nutritive
par portion
- Protéines : 31 grammes
- Lipides : 13 grammes
- Glucides : 11 grammes
- Calories : 285
- Fibres : 2 grammes
- Sodium : 730 mg