Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
1 h 15 min
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 6 pommes de terre Yukon Gold moyennes de l'Ontario (environ 2 lb)
- 1⁄2 tasse lait tiède
- 1⁄4 tasse beurre (ramolli)
- 4 cuillerées à thé ail rôti en purée (voir recette plus bas)
- Sel et poivre
Instructions
Peler les pommes de terre, les couper en quartiers et les cuire dans une petite quantité d'eau bouillante salée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. égoutter et réduire en purée avec un pilon ou un presse-purée. à l'aide d'une fourchette, incorporer délicatement le lait, le beurre et la purée d'ail rôti. Saler et poivrer au goût.
Ail rôti en purée :
Couper une tranche de 1/4 de pouce (5 mm) sur le dessus de deux gros bulbes d'ail afin d'exposer le dessus des gousses. Enlever la première couche de pelure; emballer les bulbes dans du papier d'aluminium. Cuire au four à 350 F (180 C) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit tendre; retirer du four et laisser refroidir. En tenant le bulbe par le bas, presser pour faire ressortir l'ail. Réduire l'ail en purée avec une fourchette. (La purée d'ail se conservera jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.)
Valeur nutritive
1/2 tasse (125 mL) :
- Protéines : 3 grammes
- Lipides : 5 grammes
- Glucides : 20,5 grammes
- Calories : 139