Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 cuillerée à soupe farine tout-usage
- 1 cuillerée à thé feuilles de thym séchées
- 1/2 cuillerée à thé sel
- 1/4 cuillerée à thé romarin séché (broyé)
- 2 cuillerées à soupe huile végétale
- 1 filet de porc de l'Ontario (coupé en cubes de 1 po; environ 12 oz)
- 1 oignon de l'Ontario (haché)
- 2 gousses ail (émincé)
- 2 tasses bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1 patate douce moyenne de l'Ontario (pelée et en cubes (1/2 po))
- 2 panais de l'Ontario (pelés et hachés)
- 2 cuillerées à soupe persil frais (haché)
- 1/4 cuillerée à thé poivre
Instructions
Mêlanger la farine avec le thym, le sel, le romarin et le poivre; fariner le porc du mêlange. Dans une marmite ou une grande casserole, chauffer 1 c. à table (15 mL) d'huile à feu moyen. Ajouter le porc et cuire jusqu'à ce qu'il soit lêgèrement bruni, pendant environ 5 minutes. Dêposer sur une assiette.
Ajouter le reste de l'huile dans la casserole. Incorporer l'oignon et l'ail; cuire jusqu'à ce que lêgèrement ramollis, pendant environ 3 minutes. Incorporer le bouillon et porter à êbullition. Ajouter la patate douce, les panais et le porc; couvrir et porter à êbullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le porc et les lêgumes soient tendres, pendant environ 25 minutes. Saupoudrer de persil et servir.
Conseil : On peut remplacer la patate douce par de la courge de l'Ontario en cubes
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines: 27 grammes
- Lipides: 9 grammes
- Glucides: 35 grammes
- Fibres: 5 grammes
- Calories: 334