Ragoût au porc, patate douce et panais

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

1 cuillerée à soupe
farine tout-usage
1 cuillerée à thé
feuilles de thym séchées
1⁄2 cuillerée à thé
sel
1⁄4 cuillerée à thé
romarin séché (broyé)
2 cuillerées à soupe
huile végétale
1
filet de porc de l'Ontario (coupé en cubes de 1 po; environ 12 oz)
1
oignon de l'Ontario (haché)
2 gousses
ail (émincé)
2 tasses
bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1
patate douce moyenne de l'Ontario (pelée et en cubes (1/2 po))
2
panais de l'Ontario (pelés et hachés)
2 cuillerées à soupe
persil frais (haché)
1⁄4 cuillerée à thé
poivre

Instructions

Mêlanger la farine avec le thym, le sel, le romarin et le poivre; fariner le porc du mêlange. Dans une marmite ou une grande casserole, chauffer 1 c. à table (15 mL) d'huile à feu moyen. Ajouter le porc et cuire jusqu'à ce qu'il soit lêgèrement bruni, pendant environ 5 minutes. Dêposer sur une assiette.

Ajouter le reste de l'huile dans la casserole. Incorporer l'oignon et l'ail; cuire jusqu'à ce que lêgèrement ramollis, pendant environ 3 minutes. Incorporer le bouillon et porter à êbullition. Ajouter la patate douce, les panais et le porc; couvrir et porter à êbullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le porc et les lêgumes soient tendres, pendant environ 25 minutes. Saupoudrer de persil et servir.

Conseil : On peut remplacer la patate douce par de la courge de l'Ontario en cubes

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines: 27,0 grammes
  • Lipides: 9,0 grammes
  • Glucides: 35,0 grammes
  • Fibres: 5,0 grammes
  • Calories: 334