Temps de préparation
5 minutes
Prêt en
15 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 cuillerées à soupe huile végétale
- 1 gros oignon de l'Ontario (haché)
- 3 gousses ail (émincée)
- 8 onces champignons frais de l'Ontario (coupés en 2)
- 2 cuillerées à soupe farine tout-usage
- 2 1⁄2 tasses bouillon de dinde (ou de poulet)
- 1⁄2 cuillerée à thé thym séché
- 1⁄2 cuillerée à thé sauge séchée
- Sel et poivre
- 4 tasses dinde (cuite et coupée en gros morceaux)
- 2 tasses pommes de terre rouges de l'Ontario, (cuites et coupées en 4)
- 2 tasses carottes de l'Ontario (cuites et coupées en dés)
- 1 tasse panais de l'Ontario (cuit et tranché)
- 1 conserve petits haricots ronds blancs (égouttés et rincés)
- 1 tasse pois verts (surgelés ou restes)
Instructions
Dans une grande poêle profonde ou une cocotte peu profonde, chauffer l'huile sur un feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et les champignons. Cuire 7 minutes en remuant souvent. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter en remuant le bouillon, le thym, la sauge, ainsi que le sel et le poivre au goût. Amener à ébullition en remuant. Réduire la chaleur. Ajouter la dinde, les pommes de terre, les carottes, le panais, les haricots et les pois. Réchauffer complètement.
Valeur nutritive
- Protéines: 38 grammes
- Lipides: 10 gramme
- Glucides: 71grammes
- Calories: 526