Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
1 heure
Temps de cuisson :
Nombre de portions
8 à 10 portions
Ingrédients
- 2 c. à soupe (25 ml) d’huile d’olive extra vierge
- 1 oignon rouge de l’Ontario coupé en fines tranches
- 5 gousses d’ail de l’Ontario hachées
- 1 c. à soupe (15 ml) de chaque de basilic et d’origan en poudre
- 1 gros poivron vert de l’Ontario coupé en morceaux
- 2 courgettes de l’Ontario coupées en morceaux
- 1 aubergine de l’Ontario (environ 1 1/2 livre ou 750 g) coupée en morceaux
- 4 tomates de l’Ontario émincées
- 1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates entières
- 3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomates
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre semoule
- Sel et poivre
- 1/4 tasse (50 ml) de persil frais de l’Ontario haché
- 3/4 tasse (175 ml) de feta de l’Ontario émiettée
Instructions
Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le basilic et l’origan et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis et aromatiques, soit environ 4 minutes.
Ajouter le poivron vert, les courgettes, l’aubergine et les tomates. Incorporer les tomates en boîte en les coupant avec une cuillère. Porter à ébullition puis baisser le feu et faire mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit environ 30 minutes.
Incorporer la pâte de tomates et le sucre. Saler et poivrer selon le goût et faire cuire pendant environ 7 minutes. (Préparation à l’avance : La ratatouille se conserve jusqu’à deux jours au réfrigérateur à couvert.) Incorporer le persil. Saupoudrer chaque portion de feta.
Valeur nutritive
- Protéines : 5 grammes
- Lipides : 5 grammes
- Glucides : 16 grammes
- Calories : 123
- Riche En Fibres