Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
1 h 5 min
Temps de cuisson :
Nombre de portions
18 à 24 rösti
Ingrédients
- 12 oz (375 g) de panais de l’Ontario, pelés et coupés en deux
- 3 tranches de bacon maigre de l’Ontario, cuites et émiettées
- 3/4 tasse (175 mL) de cheddar fort de l’Ontario, râpé
- 1 œuf de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de farine tout-usage
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et poivre
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de muscade
- 1/2 tasse (125 mL) de chapelure japonaise ou de chapelure ordinaire
- 1/4 tasse (50 mL) d’huile végétale
- Crème sure de l’Ontario
- Betteraves marinées
Instructions
Dans une marmite vapeur, cuire les panais jusqu’à tendreté, pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir; râper ou réduire en purée (ou réduire en purée après avoir râpé).
Dans un grand bol, mélanger les panais, le bacon, le cheddar, la farine, le sel, le poivre et la muscade. En utilisant 1 c. à table (15 mL) pour chacune, former des galettes de 1 1/2 po (4 cm). Enrober de chapelure japonaise.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile végétale à feu mi-vif; frire les rösti jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, pendant environ 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur de l’essuie-tout. Servir garnis d’une rosette de crème sure et de betteraves marinées hachées finement.
Valeur nutritive
par rösti (si la recette donne 24 rösti) :
- Protéines : 2 grammes
- Lipides : 5 grammes
- Glucides : 5 grammes
- Calories : 71
- Fibres : 1 gramme