Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
2 h 50 min
Temps de fumage : 2 heures, 30 minutes à 3 heures, 30 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 lapin entier de l’Ontario (environ 3 à 3-1/2 lb/1,5 à 1,75 kg)
- Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
- 1 laitue Boston de l’Ontario cultivée en serre
- 1/2 tasse (125 mL) carottes de l’Ontario en julienne
- 1/2 tasse (125 mL) daikon de l’Ontario en julienne
- 1/2 tasse (125 mL) oignon rouge de l’Ontario finement haché
- 1/2 tasse (125 mL) concombre de serre de l’Ontario en julienne
- 2 oignons verts, hachés finement
- 1 pomme de l’Ontario (p. ex. Honey Crisp), tranchée finement en julienne
- 1 tasse (250 mL) fèves germées l’Ontario
- 1/2 tasse (125 mL) coriandre fraîche de l’Ontario, hachée
- 2 c. à table (25 mL) arachides, broyées
- 1/4 tasse (50 mL) sauce hoisin ou sauce soya
- 1/4 tasse (50 mL) sauce piquante Sriracha
Instructions
Faire chauffer le fumoir selon les directives du fabricant jusqu’à une température de 235°F à 250°F (113°C à 120°C).
Assaisonner le lapin avec du sel et du poivre. Placer le lapin dans le fumoir et laisser fumer de 2-1/2 à 3-1/2 heures jusqu’à ce que la température interne du lapin atteigne 185°F (85°C).
Retirer le lapin du fumoir et laisser reposer 10 minutes. Dépiauter et découper les morceaux de viande en petites bouchées.
Couvrir des feuilles de laitue avec le lapin fumé, les carottes, le daikon, l’oignon rouge, le concombre, l’oignon vert, la pomme, les fèves germées, la coriandre et les arachides. Rouler les feuilles de laitue. Servir avec des sauces hoisin et Sriracha en trempette.
Valeur nutritive
1 portion
- Protéines : 36 grammes
- Lipides : 12 grammes
- Glucides : 3 grammes
- Calories : 348
- Fibres : 3 grammes
- Sodium: 640 mg