Salade au chou rôti

Dans ce savoureux plat coloré, vous serez agréablement surpris par le goût sucré du chou une fois rôti, accentué par l’ajout de tomates et de poivrons rouges frais de la région.

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Temps de rôtissage: 45 minutes

Temps de préparation :

Portions: 8 à 10

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Ingrédients

  • 1/2 chou de l’Ontario, haché grossièrement, soit environ 8 tasses (2 L) 
  • 1 petit oignon de l’Ontario, haché grossièrement
  • 1 petit poivron rouge de l’Ontario, haché grossièrement
  • 1 grosse tomate de l’Ontario, hachée grossièrement
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de cidre ou de vinaigre de vin rouge
  • Un peu de sauce piquante, au goût (facultatif)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun: sel, poivre et feuilles d’origan séchées
     

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger le chou, l’oignon, le poivron rouge, la tomate et l’ail.

Dans un petit bol, fouetter l’huile, le vinaigre et la sauce piquante (si on en utilise); verser sur les légumes et remuer pour bien enrober. 

Répartir également les légumes sur une plaque à pâtisserie à rebords légèrement huilée. Saupoudrer de sel, de poivre et d’origan.

Rôtir au four à 400 ºF (200 ºC), en remuant tous les 15 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre, mais croquant, pendant environ 45 minutes.

Placer dans un saladier et servir tiède, froid ou à température ambiante. 

Conseil: Les légumes peuvent être rôtis la veille.

Valeur nutritive

par portion (lorsque la recette donne 10 portions):

  • PROTÉINES: 1 gramme
  • LIPIDES: 6 grammes
  • GLUCIDES: 7 grammes
  • CALORIES: 78
  • FIBRES: 2 grammes
  • SODIUM: 130 mg