Salade aux champignons, oignons et bifteck grillé

Rien de meilleur pour accompagner le bifteck que les champignons et les oignons. Servie sur un lit de verdure et ensuite, arrosée de vinaigrette savoureuse, cette combinaison est idéale pour satisfaire un bon appétit. Pour une saveur différente, essayez la trévise (radicchio) grillée. Elle deviendra brune, mais la saveur est délicieuse.

Prêt en

10 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail de l'Ontario
  • 1/2 cuillerée à thé sel
  • 1/2 cuillerée à thé poivre
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 1/2 livre petits champignons de l'Ontario
  • huile végétale
  • 2 biftecks de filet, de faux-filets ou d'aloyau (environ 1-1/4 lb (625 g) au total)
  • 6 oignons verts de l'Ontario
  • 1 petit pied de trévise de l'Ontario
  • 1 petite pomme de laitue en feuilles de l'Ontario
  • 1 grosse tomate de l'Ontario (coupée en quartiers)

Instructions

Dans un petit bol, fouetter le vinaigre avec l'ail, le sel et le poivre. Y fouetter graduellement l'huile d'olives. Mettre de côté.

Pour griller facilement les champignons, les enfiler sur des brochettes. Badigeonner légèrement d'huile; ensuite, déposer sur la grille graissée, à feu mi-vif. Déposer le bifteck sur le gril. Cuire 5 minutes, en tournant fréquemment les champignons et en les badigeonnant d'huile, au besoin; tourner le bifteck, jusqu'à cuisson saignant ou à point. Retirer du gril, le bifteck et les légumes. Laisser reposer le bifteck pendant environ de 5 minutes; trancher mince en diagonale.

Entre-temps, déchirer la trévise et la laitue en feuilles en bouchées; déposer sur quatre grandes assiettes. Trancher les oignons verts en morceaux de 1 pouce (2,5 cm). Placer les oignons verts, les champignons et le bifteck autour de la laitue. Décorer de quartiers de tomate. Fouetter la vinaigrette et arroser la salade.

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