Salade de boulgour au poulet

Le boulgour est un aliment de base nourrissant facile à préparer. Mélangez-le avec du poulet cuit, des tomates et des concombres à saveur fraîche des serres.

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Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) d e boulgour
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel (environ)
  • 1-1/2 tasse (375 mL) d’eau bouillante
  • 3 tomates moyennes des serres de l’Ontario, épépinées et hachées
  • Demi concombre des serres de l’Ontario, en dés
  • 4 oignons verts, tranchés
  • 1 tasse (250 mL) d e poulet de l’Ontario cuit et haché
  • 1/2 tasse (125 mL) de persil frais à feuilles plates de l’Ontario haché
  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de citron frais
  • Sel et poivre

Instructions

Déposer le boulgour et le sel dans un grand bol. Verser l’eau bouillante sur le tout et remuer; laisser reposer, à découvert, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

Ajouter les tomates, le concombre, les oignons verts, le poulet et le persil; mélanger délicatement. Arroser d’huile et de jus de citron; remuer délicatement pour enrober. Saler et poivrer, au goût. Servir à la température ambiante.

Valeur nutritive

  • Protéines : 15,0 grammes
  • Lipides : 15,0 grammes
  • Glucides : 34,0 grammes
  • Calories : 325
  • Fibres : 5,0 grammes