Temps de préparation
35 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 tasse (250 mL) d e boulgour
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel (environ)
- 1-1/2 tasse (375 mL) d’eau bouillante
- 3 tomates moyennes des serres de l’Ontario, épépinées et hachées
- Demi concombre des serres de l’Ontario, en dés
- 4 oignons verts, tranchés
- 1 tasse (250 mL) d e poulet de l’Ontario cuit et haché
- 1/2 tasse (125 mL) de persil frais à feuilles plates de l’Ontario haché
- 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
- 2 c. à table (25 mL) de jus de citron frais
- Sel et poivre
Instructions
Déposer le boulgour et le sel dans un grand bol. Verser l’eau bouillante sur le tout et remuer; laisser reposer, à découvert, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Ajouter les tomates, le concombre, les oignons verts, le poulet et le persil; mélanger délicatement. Arroser d’huile et de jus de citron; remuer délicatement pour enrober. Saler et poivrer, au goût. Servir à la température ambiante.
Valeur nutritive
- Protéines : 15,0 grammes
- Lipides : 15,0 grammes
- Glucides : 34,0 grammes
- Calories : 325
- Fibres : 5,0 grammes