Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
30 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 1⁄3 tasse d'huile végétale
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillerée à soupe de raifort
- 1 cuillerée à thé de sel
- 1⁄4 cuillerée à thé de poivre
- 1⁄2 tasse d'oignon rouge de l'Ontario (haché gros)
- 4 tasses de fleurettes de chou-fleur de l'Ontario
- 4 pommes de terre rouges de l'Ontario moyennes
- 1⁄2 tasse de céleri de l'Ontario (tranché)
- 1⁄2 tasse de fromage bleu (émietté ou 1/4 tasse/50 mL de Parmesan râpé)
Instructions
Dans un bol moyen, fouetter ensemble l'huile, le vinaigre, le raifort, le sel et le poivre; incorporer l'oignon. Laisser reposer pendant la préparation de la salade.
Cuire le chou-fleur à la vapeur ou au micro-ondes pendant 4 minutes ou jusqu'à tendreté; laisser refroidir. Cuire les pommes de terre au micro-ondes pendant 10 minutes ou cuire à la vapeur pendant 20 minutes ou jusqu'à tendreté; laisser tiédir et tailler en tranches épaisses.
Verser la vinaigrette sur le chou-fleur et les pommes de terre avec le céleri et le fromage bleu; mélanger délicatement. Avant de servir, laisser reposer à la température ambiante pour une période allant jusqu'à 2 heures. Réfrigérer pour une période d'attente plus prolongée.
Nota : Les recettes au micro-ondes ont été testées dans un four à 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100 %). La durée de cuisson peut varier selon votre four.
Valeur nutritive
- Protéines : 3,5 grammes
- Lipides : 11 grammes
- Glucides : 14 grammes
- Calories : 169