Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
2 h 15 min
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 4 livres de petites fleurettes de chou-fleur de l'Ontario
- 1⁄2 de chacun : poivrons vert et rouge (en des)
- 2 oignons verts (tranchés)
- 1⁄2 tasse de vinaigre de vin blanc
- 1⁄2 tasse d'eau
- 2 cuillerées à thé de sucre granulé
- 1⁄2 cuillerée à thé de chacun : poudre chili et estragon séché
- 1⁄4 cuillerée à thé de chacun : sel et poivre
- Laitue en feuilles
Instructions
Dans une casserole, cuire le chou-fleur au-dessus de l'eau bouillante pendant 2 minutes; égoutter et laisser refroidir. Déposer le chou-fleur, les poivrons rouge et vert et les oignons dans un sac de plastique.
Fouetter ensemble le vinaigre, l'eau, le sucre, la poudre chili, l'estragon, le sel et le poivre; verser sur les légumes et bien mélanger. Réfrigérer de 2 à 3 heures ou pour une période allant jusqu'à 1 jour pour développer les saveurs. égoutter et servir sur des feuilles de laitue.
Valeur nutritive
- Protéines : 1,5 grammes
- Glucides : 6,5 grammes
- Calories : 32