Salade de chou-fleur mariné

Le pique-nique que vous apportez à la foire d'automne doit être différent pour plaire à tous. Cette version, avec du chou-fleur mariné, saura répondre à vos désirs.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

2 h 15 min

Temps de cuisson :

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 4 livres de petites fleurettes de chou-fleur de l'Ontario
  • 1⁄2 de chacun : poivrons vert et rouge (en des)
  • 2 oignons verts (tranchés)
  • 1⁄2 tasse de vinaigre de vin blanc
  • 1⁄2 tasse d'eau
  • 2 cuillerées à thé de sucre granulé
  • 1⁄2 cuillerée à thé de chacun : poudre chili et estragon séché
  • 1⁄4 cuillerée à thé de chacun : sel et poivre
  • Laitue en feuilles

Instructions

Dans une casserole, cuire le chou-fleur au-dessus de l'eau bouillante pendant 2 minutes; égoutter et laisser refroidir. Déposer le chou-fleur, les poivrons rouge et vert et les oignons dans un sac de plastique.

Fouetter ensemble le vinaigre, l'eau, le sucre, la poudre chili, l'estragon, le sel et le poivre; verser sur les légumes et bien mélanger. Réfrigérer de 2 à 3 heures ou pour une période allant jusqu'à 1 jour pour développer les saveurs. égoutter et servir sur des feuilles de laitue.

Valeur nutritive

  • Protéines : 1,5 grammes
  • Glucides : 6,5 grammes
  • Calories : 32

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