Temps de préparation
10 minutes
Temps d’attente : 5 minutes
Prêt en
25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 1/2 tasse (375 mL) de bouillon de poulet
- 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
- 5 abricots secs, en tranches fi nes
- 2 c. à table (25 mL) de cassis de l’Ontario frais
- 1 1/2 tasse (375 mL) de couscous
- 1 oignon de l’Ontario, haché
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais, fi nement haché
- 2 c. à table (25 mL) dde jus de citron frais
- 1 tomate de l’Ontario, grossièrement hachée
- 2 tasses (500 mL) de petits bouquets de chou-fl eur de l’Ontario
- 2 carottes de l’Ontario, coupées en tranches fi nes en diagonale
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : paprika, cannelle et curcuma
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne
- 1 petite courgette de l’Ontario, en tranches fi nes
- 2 c. à table (25 mL) de coriandre de l’Ontario, fraîche et hachée fi nement
- Sel
Instructions
Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon et 1 c. à table (15 mL) d’huile. Retirer du feu; incorporer les abricots, les cassis et le couscous en remuant. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Défaire à la fourchette, puis verser dans un bol de service.
Entre-temps, dans une grande poêle, chauff er le reste de l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre; cuire, en remuant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter le jus de citron, la tomate, le chou-fl eur, les carottes, le cumin, le paprika, la cannelle, le curcuma et le poivre de Cayenne; cuire, en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants, pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter la courgette; cuire pendant 2 minutes. Retirer du feu; ajouter la coriandre en remuant. Mélanger délicatement les légumes avec le couscous; saler au goût.
Valeur nutritive
- Protéines : 13 grammes
- Lipides : 8 grammes
- Glucides : 72 grammes
- Calories : 410
- Fibres : 6 grammes
- Sodium : 320 mg