Temps de préparation
20 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
Prêt en
1 h 40 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1/2 concombre de serre de l’Ontario, coupé en dés
- 1 poivron de serre de l’Ontario (rouge, jaune ou orange), coupé en gros morceaux
- 1 carotte de l’Ontario, coupée en julienne
- 1 branche de céleri, coupée en tranches
- 1/2 petit oignon blanc doux, coupé grossièrement
- 1 tasse (250 mL) petit bocconcini de l'Ontario
- 2 tomates de serre de l’Ontario, coupées en gros quartiers
Vinaigrette :
- 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
- 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre de vin rouge
- 3 c. à table (45 mL) de pesto au basilic
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1/4 tasse (50 mL) de persil haché à feuilles plates
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
Instructions
Dans un grand saladier, mélanger le concombre, le poivron, la carotte, le céleri, l’oignon, le fromage et les tomates.
Vinaigrette : Dans un petit saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, le pesto, l’ail, le persil, le sel et le poivre. Ajouter à la salade et mélanger délicatement. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure pour mélanger les saveurs.
Valeur nutritive
par portion (pour une recette de 6 portions):
- Protéines : 7 grammes
- Lipides : 18 grammes
- Glucides : 9 grammes
- Calories : 218
- Fibres : 2 grammes
- Sodium : 184 mg