Salade de crudités

-

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1/2 concombre de serre de l’Ontario, coupé en dés 
  • 1 poivron de serre de l’Ontario (rouge, jaune ou orange), coupé en gros morceaux
  • 1 carotte de l’Ontario, coupée en julienne
  • 1 branche de céleri, coupée en tranches
  • 1/2 petit oignon blanc doux, coupé grossièrement
  • 1 tasse (250 mL) petit bocconcini de l'Ontario
  • 2 tomates de serre de l’Ontario, coupées en gros quartiers

Vinaigrette :

  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à table (45 mL) de pesto au basilic
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/4 tasse (50 mL) de persil haché à feuilles plates

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger le concombre, le poivron, la carotte, le céleri, l’oignon, le fromage et les tomates. 

Vinaigrette :

Dans un petit saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, le pesto, l’ail, le persil, le sel et le poivre. Ajouter à la salade et mélanger délicatement. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure pour mélanger les saveurs.

Valeur nutritive

par portion (pour une recette de 6 portions):

 

  • Protéines : 7 g
  • Lipides : 18 g
  • Glucides : 9 g
  • Calories : 218
  • Fibres : 2 g
  • Sodium : 184 mg