Salade de crudités

Cette salade colorée et croquante est idéale pour accompagner des viandes ou des poissons grillés. Il est préférable de la servir le jour même.

Temps de préparation

20 minutes

Temps de réfrigération : 1 heure

Prêt en

1 h 40 min

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de portions

4 à 6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1/2 concombre de serre de l’Ontario, coupé en dés 
  • 1 poivron de serre de l’Ontario (rouge, jaune ou orange), coupé en gros morceaux
  • 1 carotte de l’Ontario, coupée en julienne
  • 1 branche de céleri, coupée en tranches
  • 1/2 petit oignon blanc doux, coupé grossièrement
  • 1 tasse (250 mL) petit bocconcini de l'Ontario
  • 2 tomates de serre de l’Ontario, coupées en gros quartiers

Vinaigrette :

  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à table (45 mL) de pesto au basilic
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/4 tasse (50 mL) de persil haché à feuilles plates
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger le concombre, le poivron, la carotte, le céleri, l’oignon, le fromage et les tomates. 

Vinaigrette : Dans un petit saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, le pesto, l’ail, le persil, le sel et le poivre. Ajouter à la salade et mélanger délicatement. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure pour mélanger les saveurs.

Valeur nutritive

par portion (pour une recette de 6 portions):

  • Protéines : 7 grammes
  • Lipides : 18 grammes
  • Glucides : 9 grammes
  • Calories : 218
  • Fibres : 2 grammes
  • Sodium : 184 mg

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