Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
12 minutes
Temps de cuisson: 1-1/2 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 tasse (250 mL) de fraises de l’Ontario, hachées
- 1 tasse (250 mL) de bleuets de l’Ontario
- 1 tasse (250 mL) de framboises de l’Ontario
- 1 tasse (250 mL) de cerises douces de l’Ontario, dénoyautées et hachées
- 1 c. à thé (5 mL) de zeste d’orange, râpé
- 3/4 tasse (175 mL) de crème sure légère (5 % M. G.)
- 1 1/2 c. à table (20 mL) de cassonade pressée
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 1 tortilla de blé entier (petite)
- Cannelle
- 4 cerises douces de l’Ontario, équeutées
Instructions
Dans un petit bol, mélanger les fraises, les bleuets, les framboises, les cerises et le zeste d’orange.
Dans un autre petit bol, mélanger en remuant la crème sure, la cassonade et la vanille jusqu’à ce que la cassonade se dissolve.
Badigeonner légèrement une face de tortilla d’eau; saupoudrer de cannelle au goût. Couper en huit pointes. Placer sur un plat allant au micro-ondes couvert d’essuie-tout; passer au micro-ondes à haute intensité pendant 1 minute et 30 secondes ou jusqu’à ce que la tortilla croustille.
Dans 4 verres à dessert, étaler sur une couche la salade de fruits et la crème à la vanille, puis répéter une fois. Servir avec les pointes de cannelle et garnir des cerises équeutées.
Variante: Ajouter à la crème à la vanille 1 c. à table (15 mL) de noix de coco grillée.
Valeur nutritive
Par Portion
- Protéines: 5 grammes
- Lipides: 4 grammes
- Glucides: 30 grammes
- Calories: 170
- Très Bonne Source De Fibres