Salade de fruits nappée de crème

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6-8

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Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) d’eau
  • 3 c. à table (45 mL) de sucre cristallisé
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 tranches fines de gingembre pelé
  • 1 petite branche de romarin frais
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d’extrait de vanille

Crème (facile à préparer) :

  • 1 tasse (250 mL) de crème sure
  • 2 c. à table (25 mL) de cassonade pressée
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 tasse (50 mL) de crème à fouetter

Salade de fruits :

  • 2 tasses (500 mL) de chacun : bleuets et framboises de l’Ontario
  • 2 pêches de l’Ontario, pelées et coupées en quartiers
  • 2 de chacun : nectarines et abricots de l’Ontario, coupés en quartiers

Instructions

Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le sucre, la cannelle, le gingembre et le romarin. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes. Filtrer le sirop dans un bol, en ôtant la cannelle, le gingembre et le romarin. Incorporer la vanille en remuant, et laisser refroidir.

Crème :

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la crème sure, la cassonade et le sel; ajouter la crème à fouetter en remuant.

Salade de fruits :

Dans un bol de service, mélanger en remuant doucement le sirop refroidi, les bleuets, les framboises, les pêches, les nectarines et les abricots. Servir nappé d’une touche de crème.

Valeur nutritive

  • Protéines : 4 g
  • Lipides : 4 g
  • Glucides : 25 g
  • Calories : 162
  • Fibres : 3,5 g
  • Sodium : 58 mg