Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
18 minutes
Nombre de portions
6 à 8 portions
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) d’eau
- 3 c. à table (45 mL) de sucre cristallisé
- 1 bâton de cannelle
- 2 tranches fines de gingembre pelé
- 1 petite branche de romarin frais
- 1/4 c. à thé (1 mL) d’extrait de vanille
Crème (facile à préparer) :
- 1 tasse (250 mL) de crème sure
- 2 c. à table (25 mL) de cassonade pressée
- 1 pincée de sel
- 1/4 tasse (50 mL) de crème à fouetter
Salade de fruits :
- 2 tasses (500 mL) de chacun : bleuets et framboises de l’Ontario
- 2 pêches de l’Ontario, pelées et coupées en quartiers
- 2 de chacun : nectarines et abricots de l’Ontario, coupés en quartiers
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le sucre, la cannelle, le gingembre et le romarin. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes. Filtrer le sirop dans un bol, en ôtant la cannelle, le gingembre et le romarin. Incorporer la vanille en remuant, et laisser refroidir.
Crème :
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la crème sure, la cassonade et le sel; ajouter la crème à fouetter en remuant.
Salade de fruits :
Dans un bol de service, mélanger en remuant doucement le sirop refroidi, les bleuets, les framboises, les pêches, les nectarines et les abricots. Servir nappé d’une touche de crème.
Valeur nutritive
- Protéines : 4 g
- Lipides : 4 g
- Glucides : 25 g
- Calories : 162
- Fibres : 3,5 g
- Sodium : 58 mg