Salade de légumes frais des serres et d'asperges

Des légumes frais des serres de l’Ontario et des asperges de l’Ontario, grillées, sont nappés d’une sauce à salade légère et rafraîchissante. Le tout est mélangé délicatement dans un bol à salade ou on peut les déposer joliment sur une assiette.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

5 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

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Instructions

Sauce à salade :

Dans un petit bol, mélanger le yogourt avec le concombre, la sauce chili, l’oignon, le sucre, l’origan, l’ail, le sel et le poivre. Mettre de côté.

Salade :

Dans un grand bol à salade, mélanger la laitue en feuilles avec la Boston. Trancher les asperges en bouchées et ajouter au bol. Ajouter les champignons, la tomate et les poivrons. Mélanger délicatement avec la Sauce à salade pour enrober.

Asperges de l’Ontario :

Plier pour briser le bout dur des asperges. Mélanger délicatement avec 1/2 c. à thé (2 mL) d’huile d’olive; poivrer. Faire griller sur le gril graissé, à feu moyen ou mi-vif jusqu’à ce qu’elles deviennent d’un vert vif et crousti-tendres, pendant environ 5 minutes. Ou, les déposer sur une plaque à pâtisserie et les faire griller sous le grilloir, jusqu’à ce qu’elles deviennent crousti-tendres, environ 4 minutes.

Valeur nutritive

  • Protéines : 4,0 grammes
  • Lipides : 0,5 grammes
  • Glucides : 9,0 grammes
  • Calories : 50
  • Source de fibres

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