Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
5 minutes
Nombre de portions
6 portions
Instructions
Sauce à salade :
Dans un petit bol, mélanger le yogourt avec le concombre, la sauce chili, l’oignon, le sucre, l’origan, l’ail, le sel et le poivre. Mettre de côté.
Salade :
Dans un grand bol à salade, mélanger la laitue en feuilles avec la Boston. Trancher les asperges en bouchées et ajouter au bol. Ajouter les champignons, la tomate et les poivrons. Mélanger délicatement avec la Sauce à salade pour enrober.
Asperges de l’Ontario :
Plier pour briser le bout dur des asperges. Mélanger délicatement avec 1/2 c. à thé (2 mL) d’huile d’olive; poivrer. Faire griller sur le gril graissé, à feu moyen ou mi-vif jusqu’à ce qu’elles deviennent d’un vert vif et crousti-tendres, pendant environ 5 minutes. Ou, les déposer sur une plaque à pâtisserie et les faire griller sous le grilloir, jusqu’à ce qu’elles deviennent crousti-tendres, environ 4 minutes.
Valeur nutritive
- Protéines : 4,0 grammes
- Lipides : 0,5 grammes
- Glucides : 9,0 grammes
- Calories : 50
- Source de fibres