Salade de maïs et de poulet grillés

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Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) de chacun : jus de citron vert frais et huile d’olive
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : feuilles d’origan séchées et cumin moulu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre

Salade :

  • 1 c. à thé (5 mL) de chacun : poudre de piment chipotle et cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 12 oz (375 g) de hauts de cuisses de poulet de l’Ontario, désossés et sans peau
  • 3 épis de maïs doux de l’Ontario, de préférence dans leurs feuilles
  • 1 poivron rouge de l’Ontario, haché
  • 1 piment fort de l’Ontario (p. ex., jalapeño ou piment cerise), facultatif, en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge de l’Ontario haché
  • 1 grosse tomate de l’Ontario, hachée
  • 4 tasses (1 L) de laitue romaine de l’Ontario déchiquetée
  • 4 grandes tortillas de blé entier
  • 1/4 tasse (50 mL) de feuilles de coriandre fraîches de l’Ontario

Instructions

Dans un petit bol, fouetter le jus de citron vert, l’huile, l’ail, l’origan, le cumin, le sel et le poivre. Mettre de côté.

Salade :

Dans un petit bol, mélanger la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre; frotter le poulet des deux côtés avec ce mélange. Placer le poulet et le maïs sur la grille graissée à feu moyen; rabattre le couvercle et griller jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair lorsque l’on perce le poulet et que le maïs soit tendre, pendant 15 à 20 minutes, en les retournant de temps en temps. Égrener les épis de maïs et couper le poulet.

Sur la grille encore chaude, mais avec le feu éteint, réchauffer les tortillas. Dans un grand saladier, mélanger le poivron rouge, le piment fort (si on en utilise), l’oignon, la tomate et la laitue. Ajouter le poulet, le maïs, la vinaigrette et la coriandre; remuer et servir avec les tortillas.

Valeur nutritive

  • Protéines : 25 g
  • Lipides : 15 g
  • Glucides : 44 g
  • Calories : 398
  • ​Fibres : 6 g
  • Sodium : 685 mg