Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
45 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 12 petites pommes de terre de l'Ontario (environ 1 1/2 lb/ 750 g), non pelées
- 2 c. à soupe (25 mL) de jus de lime frais
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu
- 2 épis de maïs de l'Ontario
- 1 plment poblano de l'Ontario
- 1 poivron rouge de l'Ontario coupé en dés
- 1/2 tasse (125 mL ) de mayonnaise légère
- 1/3 tasse (75 mL) de creme sure légère
- 1/4 tasse (50 mL) de coriandre fraîche de l'Ontario hachée
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
Instructions
Dans une marmite d'eau bouillante salée, faire cu,re les pommes de terre jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter et refroidir légèrement: peler au goût et couper en deux. Mettre dans un grand bol.
Entretemps, dans un plat de verre assez grand pour les épis, mélange le jus de lime, l'huile et le cumin. Ajouter les épis et les rouler pour bien les enduire. (Peut étre préparé jusqu'à 1 heure à l'avance.)
Disposer Jes épis et le piment poblano sur un gril huilé réglé à température moyenne. Refermer le couvercle. Cuire les épis jusqu'à ce que leurs grains soient brun doré. Cuire le piment jusqu'à ce qu'il soit noirci sur tous les côtés, le tourner souvent, pendant environ 10 minutes. Retirer les légumes du gril. Badigeonner le maïs avec le reste de la marinade.
A l'aide d'un couteau tranchant, couper les grains de maïs des épis. Les ajouter aux pommes de terre. Peler, épépiner et couper en dés le piment poblano. L'ajouter au bol avec le poivron rouge.
Dans un petit bol. mélanger la mayonnaise. la créme sure, la coriandre, le sel et le poivre. Verser sur le mélange de pommes de terre et remuer délicatement.
Valeur nutritive
1 portion
- Protéines : 5 grammes
- Lipides : 11 grammes
- Glucides : 31 grammes
- Calories : 235
- Fibres : 3 grammes