Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) d’huile d’olive
- 2 c. à table (25 mL) de chacun : jus de citron frais et vinaigre de vin rouge
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel, feuilles séchées d’origan et feuilles séchées de basilic
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, écrasées
- 3 tasses (750 mL) de pâtes scoobi-doo, cuites et égouttées
- 1 tasse (250 mL) de poivron orange des champs ou de serre de l’Ontario, haché
- 1/2 tasse (125 mL) de concombre de serre de l’Ontario, haché
- 2 tomates des champs ou de serre de l’Ontario, épépinées et hachées
- 3 c. à table (45 mL) de persil frais de l’Ontario, haché
- 2 c. à table (25 mL) d’aneth frais de l’Ontario, haché
- 1 tasse (250 mL) de féta de l’Ontario, émietté
- 2/3 tasse (150 mL) d’olives Kalamata, tranchées
Instructions
Dans un grand bol de service, fouetter l’huile, le jus de citron, le vinaigre, le sel, l’origan, le basilic, le poivre et l’ail.
Ajouter les pâtes, le poivron orange, le concombre, les tomates, le persil et l’aneth; remuer pour enrober. Parsemer de féta et d’olives; remuer. Servir à température ambiante.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :
- ProtÉInes : 10 grammes
- Lipides : 25 grammes
- Glucides : 38 grammes
- Calories : 410
- Fibres : 2 grammes
- Sodium : 560 mg