Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
5 portions
Ingrédients
- 8 onces pâtes ((scoubidou ou rotini))
- 2 carottes de l’Ontario (pelées et coupées en rondelles)
- 2 branches de céleri de l’Ontario (coupées en tranches)
- 1⁄2 Moitié poivron rouge de l’Ontario (coupé en tranches)
- 1⁄2 Moitié fleurons de brocoli (ou tête de chou-fleur de l’Ontario)
- 1 conserve jambon Forêt noire de l’Ontario (coupé en dés ou 1 boîte (6 oz/170 g) de thon dans l’eau, égoutté ou 7 oz (213 g) de saumon, égoutté ou 19 oz (540 mL) de fèves de soja, égouttées et lavées)
- 1 tasse vinaigrette préférée ((p. ex., de la vinaigrette César))
Instructions
Dans une grande marmite d’eau salée bouillante, faire cuire les pâtes pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter et les rincer à l’eau froide. Faire cuire les carottes, le céleri, le poivron rouge et le brocoli dans la même marmite dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes; égoutter et laisser refroidir.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec les légumes cuits, le jambon et verser la vinaigrette. à l’aide d’une cuillère, verser le tout dans des contenants individuels en plastique. Mettre au réfrigérateur pendant la nuit; se conserve au réfrigérateur 2 jours au maximum.
Valeur nutritive
1 portion (recette pour 6 personnes) :
- Protéines : 15 grammes
- Lipides : 29 grammes
- Glucides : 39 grammes
- Calories : 477