Salade de pêches, de crevettes et de riz au cari

Voici une entrée délicieuse pour l'été très facile à faire. Commencez par préparer le mélange de riz, d'amandes et de raisins secs. Ajoutez ensuite les légumes au riz cuit et assaisonnez avec une vinaigrette légère au cari. Gardez la salade au réfrigérateur une trentaine de minutes pendant que vous mettez la table et coupez des tomates des champs de l'Ontario en tranches que vous servirez en accompagnement. Juste avant de servir, ajoutez des pêches de l'Ontario coupées en dés et les crevettes cuites (ou du blanc de poulet cuit coupé en dés) au mélange de riz. Les pêches de l'Ontario sont excellentes dans une salade verte ou les salades de fruits. Après tout, rien ne vaut les produits de chez nous.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

30 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1 paquet mélange de riz au cari avec raisins et amandes
  • 1 tasse céleri de l'Ontario (tranché)
  • 1/2 tasse radis de l'Ontario (tranchés)
  • 1/4 tasse oignons verts de l'Ontario (émincés)
  • 1 1/4 tasse crème sure
  • 1/3 tasse mayonnaise (ou de vinaigrette)
  • 2 cuillerées à soupe chutney de fruits préparé
  • 1 1/2 cuillerée à thé nsel
  • 1 cuillerée à thé poudre de cari
  • 2 tasses petites crevettes cuites
  • 4 pêches moyennes de l'Ontario (pelées, dénoyautées et coupées en dés)
  • laitue de l'Ontario

Instructions

Faire cuire le mélange de riz en suivant les instructions sur la boîte; laisser refroidir dans un saladier, ajouter ensuite le céleri, les radis et les oignons verts au riz puis le mélange de crème sure, Maionnaise, chutney, sel et poudre de cari. Mélanger délicatement. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Juste avant de servir, ajouter les crevettes et les pêches et mélanger. Servir sur des feuilles de laitue.

Valeur nutritive

  • Protéines : 11,0 grammes
  • Lipides : 16,5 grammes
  • Glucides : 34,5 grammes
  • Calories : 331

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: