Salade de pêches, de crevettes et de riz au cari

Voici une entrée délicieuse pour l'été très facile à faire. Commencez par préparer le mélange de riz, d'amandes et de raisins secs. Ajoutez ensuite les légumes au riz cuit et assaisonnez avec une vinaigrette légère au cari. Gardez la salade au réfrigérateur une trentaine de minutes pendant que vous mettez la table et coupez des tomates des champs de l'Ontario en tranches que vous servirez en accompagnement. Juste avant de servir, ajoutez des pêches de l'Ontario coupées en dés et les crevettes cuites (ou du blanc de poulet cuit coupé en dés) au mélange de riz. Les pêches de l'Ontario sont excellentes dans une salade verte ou les salades de fruits. Après tout, rien ne vaut les produits de chez nous.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

1 paquet
mélange de riz au cari avec raisins et amandes
1 tasse
céleri de l'Ontario (tranché)
1⁄2 tasse
radis de l'Ontario (tranchés)
1⁄4 tasse
oignons verts de l'Ontario (émincés)
1 1⁄4 tasse
crème sure
1⁄3 tasse
mayonnaise (ou de vinaigrette)
2 cuillerées à soupe
chutney de fruits préparé
1 1⁄2 cuillerée à thé
sel
1 cuillerée à thé
poudre de cari
2 tasses
petites crevettes cuites
4
pêches moyennes de l'Ontario (pelées, dénoyautées et coupées en dés)
 
laitue de l'Ontario

Instructions

Faire cuire le mélange de riz en suivant les instructions sur la boîte; laisser refroidir dans un saladier, ajouter ensuite le céleri, les radis et les oignons verts au riz puis le mélange de crème sure, Maionnaise, chutney, sel et poudre de cari. Mélanger délicatement. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Juste avant de servir, ajouter les crevettes et les pêches et mélanger. Servir sur des feuilles de laitue.

Valeur nutritive

  • Protéines : 11,0 grammes
  • Lipides : 16,5 grammes
  • Glucides : 34,5 grammes
  • Calories : 331