Salade de pommes de terre, avec maïs, tomates et poivrons noircis

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6-8

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Ingrédients

  • 1 de chacun : poivron rouge et poivron jaune de l’Ontario
  • 1 1/2 lb (750 g) de pommes de terre rouges de l’Ontario (non pelées), coupées en deux (environ 4 de taille moyenne)
  • 3 épis de maïs doux de l’Ontario, cuits
  • 2 tomates de l’Ontario de taille moyenne, épépinées et coupées en dés
  • 3 oignons verts de l’Ontario, tranchés
  • 1/4 tasse (50 mL) de coriandre fraîche de l’Ontario, hachée

Vinaigrette :

  • 1/3 tasse (75 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 2 c. à thé (10 mL) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et poivre noir

Instructions

Griller les poivrons rouge et jaune jusqu’à ce qu’ils aient noirci sur tous les côtés, pendant environ 20 minutes. Placer dans un bol métallique; couvrir et laisser refroidir. Peler, épépiner et couper en morceaux de 1/2 po (1 cm).

Dans l’intervalle, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre, jusqu’à tendreté, pendant environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir suffisamment pour pouvoir les manipuler. Couper en morceaux.

Avec un couteau tranchant, égrener les épis de maïs et placer les grains dans un grand saladier. Ajouter les pommes de terre, les poivrons noircis, les tomates, les oignons verts et la coriandre.

Vinaigrette :

Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre, l’ail, le cumin, le sel et le poivre; ajouter au mélange de pommes de terre et remuer délicatement pour bien enrober. Réfrigérer avant de servir.

Valeur nutritive

par portion (pour une recette de 8 portions)​ :

  • Protéines : 5 grammes
  • Lipides : 10 grammes
  • Glucides : 34 grammes
  • Calories : 240
  • Fibres : 5 grammes
  • Sodium : 180 mg