Temps de préparation
30 minutes
Nombre de portions
4 portions
Instructions
Avec un couteau tranchant, égrener les épis de maïs pour obtenir 2 tasses (500 mL). Mélanger avec les oignons verts et la coriandre.
Mélanger le poulet, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur.Les épépiner, les couper en dés et en mettre 1 de côté pour la vinaigrette.
Dans un bol en verre de 8 tasses (2 L), disposer en couches la laitue, le poulet, les pois, le mélange de maïs, 3 des tomates coupées en dés et le céleri.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduire en purée la tomate épépinée mise de côté, le yogourt et la mayonnaise. Verser sur la salade; couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou toute une nuit. Garnir avec les feuilles de coriandre.
Valeur nutritive
- Calories : 332
- Protéines : 29 g
- Lipides : 9 g
- Glucides : 36 g
- Fibres : 5 g
- Sodium : 350 mg