Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
15 minutes
Nombre de portions
5 portions
Ingrédients
- 1 tasse quinoa
- sel
- 1/4 tasse huile d'olive
- 1 Jus d'un citron
- 2 gousses ail de l'Ontario (émincées)
- 1/2 cuillerée à soupe feuilles d'origan séchées
- poivre
- 1 poivron de l'Ontario (évidé et coupé en dés)
- 2 oignons verts de l'Ontario (coupés en minces rondelles)
- 3/4 tasses fromage féta de l'Ontario (émietté)
- Mélange d'herbes fraîches (p. ex., menthe, ciboulette et persil) (hachées )
- 2 poires Bartlett de l'Ontario
Instructions
Passer le quinoa à l'eau froide et bien égoutter. Dans un poêlon, porter à ébullition 2 tasses (500 ml) d'eau et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel. Ajouter graduellement le quinoa. Couvrir et cuire à feu doux 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé l'eau et qu'il soit transparent. Laisser reposer, couvert, 5 minutes. Séparer ensuite les grains à l'aide d'une fourchette. Transférer dans un grand bol et laisser refroidir à la température de la pièce.
Pendant ce temps, mélanger au fouet dans un petit bol l'huile, 2 c. à table (25 ml) de jus de citron, l'ail, l'origan ainsi que le sel et le poivre (au goût).
Ajouter le poivron, les oignons verts, le fromage feta et les fines herbes au quinoa refroidi. Y verser la vinaigrette et mélanger. Au moment de servir, évider et hacher les poires, puis les ajouter à la salade. Goûter la salade et ajouter un peu plus de jus de citron, si souhaité.
Valeur nutritive
- Protéines : 7,0 grammes
- Matières grasses : 15,0 grammes
- Glucides : 32,0 grammes
- Calories : 282
- Source de fibres