Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre de riz assaisonné
- 1 1/2 c. à table (22 mL) d’huile végétale
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, pressée
- Sel et poivre
- 3 tasses (750 mL) de tomates cerises rouges et jaunes de serre de l’Ontario, coupées en deux
- 3 tasses (750 mL) de mini-concombres de serre de l’Ontario, tranchés
- 1/3 tasse (75 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
- 2 c. à table (25 mL) de feuilles de persil frais de l’Ontario, hachées finement
Instructions
Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, l’huile et l’ail. Saler et poivrer au goût.
Dans un grand saladier, mélanger les tomates, les concombres et l’oignon. Ajouter la vinaigrette et remuer pour enrober. Parsemer de persil; remuer et servir.
Conseils : Optimisez la consistance et les saveurs en gardant les tomates à température ambiante. Utilisez un couteau tranchant ou dentelé pour couper les tomates.
Si vous le souhaitez, incorporez en remuant 1/3 tasse (75 mL) de féta de l’Ontario émietté.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :
- Protéines : 1 gramme
- Lipides : 3,5 grammes
- Glucides : 7 grammes
- Calories : 63
- Fibres : 1 gramme
- Sodium : 177 mg