Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
25 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet (désossées et sans peau; environ 1 1/2 lb)
- 2 cuillerées à soupe beurre
- 1⁄4 tasse gingembre frais (râpé)
- 1 gousse ail (émincée)
- poivre fraîchement moulu (au goût)
- 4 tasses feuilles d'épinard de l'Ontario (déchiquetées)
- 1 tasse feuilles de cresson (hachées)
- 3 tasses fraises de l'Ontario (coupées en 4)
- 4 oignons verts de l’Ontario (coupés en rondelles minces)
- 1⁄3 tasse jus de pomme
- 2 cuillerées à soupe huile végétale
- 1 cuillerée à soupe vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à thé moutarde de Dijon
- poivre fraîchement moulu (au goût)
Instructions
Salade : Couper le poulet en lanières. Chauffer le beurre dans une petite poêle. Ajouter le gingembre, l'ail et les lanières de poulet. Sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet perde sa couleur rosée. Laisser refroidir, puis mettre dans un petit sac en plastique et réfrigérer. Pendant ce temps, déposer les épinards, le cresson, les fraises et les oignons verts dans un saladier. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer.
Vinaigrette : Dans un petit bocal à bouchon vissé, mélanger le jus de pomme, l'huile, le vinaigre, la moutarde et une bonne pincée de poivre fraîchement moulu. Au moment de servir, mélanger délicatement les légumes verts, le poulet, les fraises et la vinaigrette. Servir immédiatement.