Salade d'épinards au poulet et aux fraises

Cette salade est tout indiquée en pique-nique. Rangez les légumes verts, le poulet cuit et la vinaigrette dans des contenants séparés et mettez-les dans une glacière. Au moment du repas, coupez les fraises en quartiers et ajoutez-les aux légumes verts et au poulet que vous aurez déposés dans un saladier. Agitez la vinaigrette, versez-la sur la salade et mélangez délicatement.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

25 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet (désossées et sans peau; environ 1 1/2 lb)
  • 2 cuillerées à soupe beurre
  • 1⁄4 tasse gingembre frais (râpé)
  • 1 gousse ail (émincée)
  • poivre fraîchement moulu (au goût)
  • 4 tasses feuilles d'épinard de l'Ontario (déchiquetées)
  • 1 tasse feuilles de cresson (hachées)
  • 3 tasses fraises de l'Ontario (coupées en 4)
  • 4 oignons verts de l’Ontario (coupés en rondelles minces)
  • 1⁄3 tasse jus de pomme
  • 2 cuillerées à soupe huile végétale
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à thé moutarde de Dijon
  • poivre fraîchement moulu (au goût)

Instructions

Salade : Couper le poulet en lanières. Chauffer le beurre dans une petite poêle. Ajouter le gingembre, l'ail et les lanières de poulet. Sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet perde sa couleur rosée. Laisser refroidir, puis mettre dans un petit sac en plastique et réfrigérer. Pendant ce temps, déposer les épinards, le cresson, les fraises et les oignons verts dans un saladier. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer.

Vinaigrette : Dans un petit bocal à bouchon vissé, mélanger le jus de pomme, l'huile, le vinaigre, la moutarde et une bonne pincée de poivre fraîchement moulu. Au moment de servir, mélanger délicatement les légumes verts, le poulet, les fraises et la vinaigrette. Servir immédiatement.

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