Salade festive à la pizza

Si la pizza connaît autant de succès, c’est pour une bonne et simple raison – son goût, rien que son goût. Nous en avons donc intégré tous les incontournables dans cette fantastique salade regorgeant de beaux légumes de serre frais de l’Ontario et de saveurs d'inspiration italienne. Idéale pour votre prochain repas-partage. À servir avec des pointes de pita à l’ail.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

28 minutes

Temps de cuisson au four: 8 à 10 minutes

Nombre de portions

8 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1/3 tasse (75 mL) d’huile d’olive 
  • 3 c. à table (45 mL) de vinaigre balsamique 
  • 3 gousses d’ail de l’Ontario, écrasées 
  • 2 c. à thé (10 mL) de sucre cristallisé 
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles d’origan séchées 
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et flocons de piment de Cayenne broyés

Pointes de pita :

  • 2 pains pita 
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
  • Poudre d’ail  

Salade :

  • 3 tomates de serre de l’Ontario, hachées 
  • 2 poivrons de serre de l’Ontario, tranchés finement
  • 1 petit oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
  • 1 laitue frisée de serre de l’Ontario, déchiquetée
  • 2 tasses (500 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés 
  • 1 tasse (250 mL) de pepperoni de dinde de l’Ontario, tranché
  • 2 tasses (500 mL) de mozzarella de l’Ontario, râpé
  • 1 tasse (250 mL) de feuilles de basilic frais de l’Ontario, déchiquetées grossièrement
     

Instructions

Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, l’ail, le sucre, l’origan, le basilic, le sel et les flocons de piment.

Pointes de pita : Badigeonner les pitas d’huile; saupoudrer de poudre d’ail. Couper en pointes; placer sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 350 °F (180 °F) jusqu’à ce que le pita croustille, pendant 8 à 10 minutes. 
 
Salade : Dans un grand bol, mélanger les tomates, les poivrons et l’oignon. Fouetter la vinaigrette et en verser la moitié sur la salade; remuer. Ajouter la laitue, les champignons, le pepperoni, le fromage, le basilic et le reste de vinaigrette; remuer. À servir avec les pointes de pita.
 

Valeur nutritive

  • Protéines : 12 grammes
  • Lipides : 20 grammes
  • Glucides : 20 grammes
  • Calories : 310
  • Fibres : 3 grammes
  • Sodium : 465 mg