Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
28 minutes
Temps de cuisson au four: 8 à 10 minutes
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 1/3 tasse (75 mL) d’huile d’olive
- 3 c. à table (45 mL) de vinaigre balsamique
- 3 gousses d’ail de l’Ontario, écrasées
- 2 c. à thé (10 mL) de sucre cristallisé
- 2 c. à thé (10 mL) de feuilles d’origan séchées
- 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et flocons de piment de Cayenne broyés
Pointes de pita :
- 2 pains pita
- 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
- Poudre d’ail
Salade :
- 3 tomates de serre de l’Ontario, hachées
- 2 poivrons de serre de l’Ontario, tranchés finement
- 1 petit oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
- 1 laitue frisée de serre de l’Ontario, déchiquetée
- 2 tasses (500 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 1 tasse (250 mL) de pepperoni de dinde de l’Ontario, tranché
- 2 tasses (500 mL) de mozzarella de l’Ontario, râpé
- 1 tasse (250 mL) de feuilles de basilic frais de l’Ontario, déchiquetées grossièrement
Instructions
Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, l’ail, le sucre, l’origan, le basilic, le sel et les flocons de piment.
Pointes de pita : Badigeonner les pitas d’huile; saupoudrer de poudre d’ail. Couper en pointes; placer sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 350 °F (180 °F) jusqu’à ce que le pita croustille, pendant 8 à 10 minutes.
Salade : Dans un grand bol, mélanger les tomates, les poivrons et l’oignon. Fouetter la vinaigrette et en verser la moitié sur la salade; remuer. Ajouter la laitue, les champignons, le pepperoni, le fromage, le basilic et le reste de vinaigrette; remuer. À servir avec les pointes de pita.
Valeur nutritive
- Protéines : 12 grammes
- Lipides : 20 grammes
- Glucides : 20 grammes
- Calories : 310
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 465 mg