Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
30 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 4 tasses fleurons de brocoli de l'Ontario
- 3 patates moyennes de l'Ontario (cuites et coupées en dés)
- Feuilles de laitue (ou laitues mélangées)
- 2 tomates de l'Ontario (coupées en 4)
- 2 œufs cuits dur (coupés en 4)
- 4 tranches bacon (cuit et haché)
- 1⁄4 tasse olives noires
Vinaigrette :
- 1⁄4 tasse huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe vinaigre de vin rouge
- 1⁄2 cuillerée à thé moutarde de Dijon
- 1⁄2 cuillerée à thé basilic séché
- 1⁄4 cuillerée à thé sel
- 1⁄4 cuillerée à thé poivre noir
Instructions
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre et croquant, 2 ou 3 minutes. Égoutter et plonger dans de l'eau froide, bien égoutter et placer dans un bol. Couper les patates en dés et ajouter au brocoli.
Vinaigrette : Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le vinaigre, la moutarde, le basilic, le sel et le poivre; verser quelques gouttes sur le mélange de brocoli et de patates et remuer délicatement pour enrober le tout.
Disposer la laitue dans des assiettes individuelles ou une assiette de service. Disposer le mélange au brocoli, les tomates, les œufs, le bacon et les olives sur la laitue; recouvrir avec le reste de la vinaigrette. Servir à la température ambiante.
Valeur nutritive
- Protéines : 7 grammes
- Lipides : 13 grammes
- Glucides : 16 grammes
- Calories : 209