Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
2 portions
Ingrédients
- 1 lb (500 g) d’asperges de l’Ontario, parées
- 2 tasses (500 mL) de pommes de terre de l’Ontario, cuites et coupées en dés
- 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 1 boîte (6 oz/170 g) de thon en morceaux dans l’eau, égoutté
- 2 œufs durs de l’Ontario, pelés et coupés en quartiers
- 1 tomate de serre de l’Ontario, coupée en quartiers
- 8 olives à l’huile
Vinaigrette :
- 1/3 tasse (75 mL) d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à table (25 mL) de chacun : vinaigre de vin blanc et eau
- 1 gousse d’ail, émincée
- 2 c. à thé (10 mL) de chacun : estragon séché et moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 mL) de câpres, égouttées
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
Instructions
Vinaigrette : Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, l’eau, l’ail, l’estragon, la moutarde, les câpres, le sel et le poivre; mettre de côté.
Dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais toujours croquantes, pendant 3 à 5 minutes. Égoutter et passer sous l’eau froide; bien égoutter. Sur 2 assiettes, disposer en groupes les asperges, les pommes de terre, les champignons, le thon, les œufs, les tomates et les olives; arroser de vinaigrette.
Valeur nutritive
1 portion:
- Protéines : 38 grams
- Lipides : 25 grams
- Glucides : 47 grams
- Calories : 556
- Fibres : 6 grams
- Sodium : 500 mg