Salsa avec des morceaux de tomate

Salsa signifie sauce en italien. Servez cette salsa dans un assortiment d'antipasti ou comme accompagnement pour des hamburgers, des côtelettes de porc ou du steak.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

2 h 20 min

Temps de cuisson :

Nombre de portions

4 tasses

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 4 tomates de l'Ontario (pelées et hachées)
  • 1⁄2 concombre de l'Ontario (haché)
  • 2 oignons verts de l'Ontario (hachées)
  • 1 poivron vert ou rouge de l'Ontario (haché)
  • 1 gousse ail de l' Ontario (écrasée)
  • 2 cuillerées à soupe huile végétale
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillerée à soupe jus de citron
  • 1 cuillerée à thé sel
  • 1⁄4 cuillerée à thé poivre
  • 2 gouttes sauce aux piments forts
  • 1⁄4 tasse persil frais (haché)

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le concombre, les oignons, le poivron et l'ail. Fouetter l'huile, le vinaigre, le jus de citron, le sel, le poivre et la sauce aux piments forts. Verser sur le mélange de légumes et mélanger délicatement. Au moment de servir, ajouter le persil. La salsa peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à quatre jours.

Valeur nutritive

2 c. à soupe (25 mL) :

  • Protéines : traces
  • Lipides : 1,0 grammes
  • Glucides : 2,0 grammes
  • Calories : 17

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: