Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
2 h 20 min
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 tasses
Ingrédients
- 4 tomates de l'Ontario (pelées et hachées)
- 1⁄2 concombre de l'Ontario (haché)
- 2 oignons verts de l'Ontario (hachées)
- 1 poivron vert ou rouge de l'Ontario (haché)
- 1 gousse ail de l' Ontario (écrasée)
- 2 cuillerées à soupe huile végétale
- 1 cuillerée à soupe vinaigre de vin rouge
- 1 cuillerée à soupe jus de citron
- 1 cuillerée à thé sel
- 1⁄4 cuillerée à thé poivre
- 2 gouttes sauce aux piments forts
- 1⁄4 tasse persil frais (haché)
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le concombre, les oignons, le poivron et l'ail. Fouetter l'huile, le vinaigre, le jus de citron, le sel, le poivre et la sauce aux piments forts. Verser sur le mélange de légumes et mélanger délicatement. Au moment de servir, ajouter le persil. La salsa peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à quatre jours.
Valeur nutritive
2 c. à soupe (25 mL) :
- Protéines : traces
- Lipides : 1,0 grammes
- Glucides : 2,0 grammes
- Calories : 17