Sandwichs à la Crème Glacée à la Fraise

Servis avec un verre de lait ou en sandwich avec des fraises et de la crème glacée, les biscuits moelleux à la fraise sont de vrais délices. La recette idéale pour faire collaborer les enfants en cuisine.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson au four: 13 minutes par lot

Temps de préparation :

Portions: 10

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Ingrédients

 

  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre, à température ambiante
  • 1/3 tasse (75 mL) de cassonade pressée
  • 1/3 tasse (75 mL) de sucre cristallisé
  • 1 œuf de l’Ontario
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 1/3 tasse (325 mL) de farine tout-usage
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1 barre (100 g) de chocolat au lait, grossièrement hachée (2/3 tasse/150 mL)
  • 3/4 tasse (175 mL) de fraises de l’Ontario, en dés
  • 2 tasses (500 mL) de crème glacée (parfum : vanille, fraise ou chocolat)
  • 8 fraises de l’Ontario

Instructions

Dans un grand bol, avec un mélangeur électrique, battre le beurre avec la cassonade et le sucre cristallisé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer l’œuf et la vanille en battant. Dans un bol moyen, fouetter la farine, la fécule de maïs et le bicarbonate de sodium; incorporer au mélange de beurre avec une cuiller en bois en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer en remuant le chocolat, puis les fraises coupées en dés.

Déposer la pâte en petits tas, chacun de 1 1/2 c. à table rase (22 mL), séparés d’au moins 2 po (5 cm), sur 2 plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé; aplanir légèrement. Cuire au four à 375 °F (190 °C), une plaque à la fois, pendant 13 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et le centre de la pâte soit légèrement moelleux. Laisser tiédir sur les plaques placées sur une grille pendant 3 minutes. Transférer ensuite les biscuits sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Entre-temps, avec la crème glacée, former 10 boules d’environ 3 c. à table (45 mL) chacune. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé; avec la paume de la main, appuyer délicatement sur la crème glacée pour qu’elle prenne la largeur des biscuits. Congeler jusqu’à ce que la consistance soit ferme, pendant environ 30 minutes.

Entre-temps, trancher les fraises entières sur la longueur. Placer la crème glacée du côté plat sur 10 biscuits; couvrir de tranches de fraise et des biscuits restants, le côté plat vers le bas.

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 10 portions):

  • PROTÉINES: 4 grams
  • LIPIDES: 16 grams
  • GLUCIDES: 41 grams
  • CALORIES: 320
  • FIBRES: 1 gram
  • SODIUM: 168 mg