Sandwichs ouverts au poulet, asperges et poivron rouge grillés

L’une des meilleures façons de savourer des asperges fraîches est de les griller. Étalez-en sur un pain grillé, avec du poulet grillé, du brie, du poivron rouge et de la salade verte.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

25 minutes

Temps de cuisson sur le gril : 10 à 15 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d’origan séchées
  • Une pincée de chacun : sel et poivre
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre balsamique
  • 2 poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau
  • 12 pointes d’asperges de l’Ontario, parées
  • 1 gros poivron rouge de serre de l’Ontario, en quartiers
  • 2 pains croûtés (p. ex., des ciabattas)
  • 2 tasses (500 mL) de salade verte mélangée ou de feuilles de jeunes épinards de l’Ontario
  • 4 oz (125 g) de brie de l’Ontario, en tranches

Instructions

Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’ail, l’origan, le sel et le poivre; diviser en deux. Dans une des moitiés, ajouter le vinaigre en remuant. Mettre de côté.

En tenant le couteau avec la lame à l’horizontale, couper les poitrines de poulet en 2 pour obtenir 4 morceaux. Badigeonner avec une partie du mélange d’huile. Couper les asperges à la longueur des pains. Enrober les asperges d’une partie du mélange d’huile.

Couper les pains à l’horizontale et les placer sur le gril à feu moyen; griller jusqu’à ce qu’ils soient rôtis, pendant environ 2 minutes. Mettre de côté. Ajouter le poulet, les asperges et le poivron rouge sur le gril; griller à feu moyen jusqu’à ce que le poulet perde sa teinte rosée et que les légumes soient tendres, pendant 10 à 13 minutes, en en enlevant à mesure
que les ingrédients sont cuits.

Enrober la salade du mélange de vinaigre.

Pour terminer les sandwichs, placer la salade verte sur les demi-pains. Couvrir de poulet, de brie, d’asperges et de poivron rouge.

Conseil : Pour couper le brie plus facilement, congelez-le pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme.

Valeur nutritive

  • Calories : 442
  • Protéines : 26 g
  • Lipides : 21 g
  • Glucides : 36 g
  • Fibres : 3 g
  • Sodium : 590 mg

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