Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
25 minutes
Temps de cuisson sur le gril : 10 à 15 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d’origan séchées
- Une pincée de chacun : sel et poivre
- 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre balsamique
- 2 poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau
- 12 pointes d’asperges de l’Ontario, parées
- 1 gros poivron rouge de serre de l’Ontario, en quartiers
- 2 pains croûtés (p. ex., des ciabattas)
- 2 tasses (500 mL) de salade verte mélangée ou de feuilles de jeunes épinards de l’Ontario
- 4 oz (125 g) de brie de l’Ontario, en tranches
Instructions
Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’ail, l’origan, le sel et le poivre; diviser en deux. Dans une des moitiés, ajouter le vinaigre en remuant. Mettre de côté.
En tenant le couteau avec la lame à l’horizontale, couper les poitrines de poulet en 2 pour obtenir 4 morceaux. Badigeonner avec une partie du mélange d’huile. Couper les asperges à la longueur des pains. Enrober les asperges d’une partie du mélange d’huile.
Couper les pains à l’horizontale et les placer sur le gril à feu moyen; griller jusqu’à ce qu’ils soient rôtis, pendant environ 2 minutes. Mettre de côté. Ajouter le poulet, les asperges et le poivron rouge sur le gril; griller à feu moyen jusqu’à ce que le poulet perde sa teinte rosée et que les légumes soient tendres, pendant 10 à 13 minutes, en en enlevant à mesure
que les ingrédients sont cuits.
Enrober la salade du mélange de vinaigre.
Pour terminer les sandwichs, placer la salade verte sur les demi-pains. Couvrir de poulet, de brie, d’asperges et de poivron rouge.
Conseil : Pour couper le brie plus facilement, congelez-le pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme.
Valeur nutritive
- Calories : 442
- Protéines : 26 g
- Lipides : 21 g
- Glucides : 36 g
- Fibres : 3 g
- Sodium : 590 mg