Sandwichs ouverts au poulet, asperges et poivron rouge grillés

L’une des meilleures façons de savourer des asperges fraîches est de les griller. Étalez-en sur un pain grillé, avec du poulet grillé, du brie, du poivron rouge et de la salade verte.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d’origan séchées
  • Une pincée de chacun : sel et poivre
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre balsamique
  • 2 poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau
  • 12 pointes d’asperges de l’Ontario, parées
  • 1 gros poivron rouge de serre de l’Ontario, en quartiers
  • 2 pains croûtés (p. ex., des ciabattas)
  • 2 tasses (500 mL) de salade verte mélangée ou de feuilles de jeunes épinards de l’Ontario
  • 4 oz (125 g) de brie de l’Ontario, en tranches

Instructions

Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’ail, l’origan, le sel et le poivre; diviser en deux. Dans une des moitiés, ajouter le vinaigre en remuant. Mettre de côté.

En tenant le couteau avec la lame à l’horizontale, couper les poitrines de poulet en 2 pour obtenir 4 morceaux. Badigeonner avec une partie du mélange d’huile. Couper les asperges à la longueur des pains. Enrober les asperges d’une partie du mélange d’huile.

Couper les pains à l’horizontale et les placer sur le gril à feu moyen; griller jusqu’à ce qu’ils soient rôtis, pendant environ 2 minutes. Mettre de côté. Ajouter le poulet, les asperges et le poivron rouge sur le gril; griller à feu moyen jusqu’à ce que le poulet perde sa teinte rosée et que les légumes soient tendres, pendant 10 à 13 minutes, en en enlevant à mesure
que les ingrédients sont cuits.

Enrober la salade du mélange de vinaigre.

Pour terminer les sandwichs, placer la salade verte sur les demi-pains. Couvrir de poulet, de brie, d’asperges et de poivron rouge.

Conseil : Pour couper le brie plus facilement, congelez-le pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme.

Valeur nutritive

  • Calories : 442
  • Protéines : 26 g
  • Lipides : 21 g
  • Glucides : 36 g
  • Fibres : 3 g
  • Sodium : 590 mg