Temps de préparation
5 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Prêt en
2 h 15 min
Temps de cuisson :
Nombre de portions
2 portions
Ingrédients
Base:
- 3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé
- 1/4 tasse (50 ml) de jus d’orange
- 4 tasses (1 L) de rhubarbe de l’Ontario fraîchement coupée
Yaourt frappé à la rhubarbe :
- 1/4 tasse (50 ml) de base à la rhubarbe
- 3/4 tasse (175 ml) de yaourt nature, à la vanille ou aux fruits
Lait frappé à la rhubarbe + un fruit de votre choix :
- 1/2 tasse (125 ml) de framboises ou de bleuets surgelés ou 3/4 tasse de fraises
- Base à la rhubarbe
- Lait
- Yaourt glacé à la vanille ou crème glacée allégée (facultatif)
Instructions
Base à la rhubarbe : Dans une casserole moyenne anti-adhésive, combiner le sucre et le jus d’orange. Ajouter la rhubarbe et porter à ébullition à feu moyen à élevé. Réduire la température à moyenne et cuire à feu doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien tendre, soit entre 5 et 7 minutes. Verser dans un contenant hermétique; laisser refroidir, couvrir et mettre au frigo pendant au moins 1 semaine.
Yaourt frappé à la rhubarbe - Donne 1 portion
Mélanger 1/4 tasse (50 ml) de base à la rhubarbe dans 3/4 tasse (175 ml) de yaourt nature ou à la vanille pour obtenir un yaourt aux fruits. Ou mélanger avec un autre fruit – pêche, fraise, framboise ou bleuet.
Lait frappé à la rhubarbe + un fruit de votre choix - Donne 1 portion
Mettre 1/2 tasse (125 ml) de framboises ou de bleuets surgelés ou 3/4 tasse (175 ml) de fraises dans un mixeur en y ajoutant la base à la rhubarbe et le lait. Pour obtenir un lait frappé plus épais, ajouter une cuillère de yaourt glacé à la vanille ou de crème glacée allégée.
Valeur nutritive
- Protéines : 10,0 grammes
- Lipides: 31,0 grammes
- Glucides : 30,00 grammes
- Calories : 187