Sauce pesto au brocoli

Vite faite, cette sauce parfaite pour les pâtes est à base de brocoli frais de l’Ontario.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

30 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

3 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 3 tasses fleurettes et tiges de brocoli de l’Ontario (en morceaux)
  • 2 gousses ail de l’Ontario
  • 1⁄3 tasse d’amandes en bâtonnets (ou de pignons)
  • 3 cuillerées à soupe Huile d’olive
  • 1⁄4 tasse basilic frais de l’Ontario (haché; ou 1 c. à table de basilic séché)
  • 1⁄3 tasse fromage Parmesan de l’Ontario (râpé)

Instructions

Dans une casserole moyenne, cuire le brocoli dans l’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit crousti-tendre; égoutter et laisser refroidir. Dans le robot culinaire ou le mélangeur, mélanger le brocoli avec l’ail, les amandes, l’huile et le basilic. Actionner jusqu’à ce que le tout soit haché gros. Ajouter le fromage et actionner jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Conseil pour servir : Mélanger le pesto au brocoli avec des pâtes cuites fumantes et parsemer de copeaux de Parmesan de l’Ontario, si désiré.

Valeur nutritive

2 c. à table/25 mL :

  • 1 grammes protéines
  • 3 grammes lipides
  • 1 grammes glucides
  • 0,5 grammes fibres
  • 34 calories

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: