Sauce pesto au brocoli

Vite faite, cette sauce parfaite pour les pâtes est à base de brocoli frais de l’Ontario.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 3

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Ingrédients

3 tasses
fleurettes et tiges de brocoli de l’Ontario (en morceaux)
2 gousses
ail de l’Ontario
1⁄3 tasse
d’amandes en bâtonnets (ou de pignons)
3 cuillerées à soupe
Huile d’olive
1⁄4 tasse
basilic frais de l’Ontario (haché; ou 1 c. à table de basilic séché)
1⁄3 tasse
fromage Parmesan de l’Ontario (râpé)

Instructions

Dans une casserole moyenne, cuire le brocoli dans l’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit crousti-tendre; égoutter et laisser refroidir. Dans le robot culinaire ou le mélangeur, mélanger le brocoli avec l’ail, les amandes, l’huile et le basilic. Actionner jusqu’à ce que le tout soit haché gros. Ajouter le fromage et actionner jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Conseil pour servir :

Mélanger le pesto au brocoli avec des pâtes cuites fumantes et parsemer de copeaux de Parmesan de l’Ontario, si désiré.

Valeur nutritive

2 c. à table/25 mL :

  • 1 grammes protéines
  • 3 grammes lipides
  • 1 grammes glucides
  • 0,5 grammes fibres
  • 34 calories